БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

"Рыбачка прибрежного лова" и еще 97 новых женских профессий

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.07.2019 16:30

Минтруд подготовил новый перечень работ и должностей, которыми не могут заниматься женщины в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении редакции.

 

"Рыбачка прибрежного лова" и еще 97 новых женских профессий

Всего в списке — 98 видов работ. В частности, ведомство определило 21 блок производств и работ, на которых будет ограничен труд женщин. Среди них — химические производства; открытые горные работы, работы на поверхности шахт и рудников; строительство метрополитенов, тоннелей и подземных сооружений спецназначения; литейные и сварочные работы4 работы на доменном производстве и производстве цветных и редких металлов; бурение плавучего бурильного агрегата в море; работы по химической обработке скважин, а также монтажу и ремонту оснований морских буровых и эстакад.

Также, как следует из документа, женщины не могут работать авиационными механиками и слесарями по ремонту авиадвигателей, участвовать в работах по тушению пожаров, по очистке и ремонту канализационной сети, водолазные работы, а также любые работы, связанные с подъемом и перемещением тяжестей вручную.

Однако теперь женщинам предлагается разрешить работать водителем автомобиля грузоподъемностью свыше 2,5 т; боцманом, шкипером и матросом судов всех видов флота; парашютистом; машинистом электропоезда; слесарем по ремонту автомобилей; рыбаком прибрежного лова, занятым на ручной тяге закидных неводов и подледном лове рыбы на закидных неводах; трактористом-машинистом сельскохозяйственного производства и др.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске