Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

С Монголией дружим, с Китаем дружим, теперь и с Внутренней Монголией КНР подружились

Автор: По инф. Телеинформа   
24.06.2019 14:23

Правительство Иркутской области и Народное правительство Внутренней Монголии КНР подписали соглашение о международных и внешнеэкономических связях в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах. Соглашение подписали губернатор Приангарья Сергей Левченко и председатель Народного правительства автономного района Внутренняя Монголия КНР госпожа Бу Сяолинь.

Правительство Иркутской области и Народное правительство Внутренней Монголии КНР подписали соглашение о сотрудничестве

Как сообщает пресс-служба губернатора, на недавней встрече лидеров Российской Федерации и Китайской Народной Республики, прошедшей в Москве 5 июня, еще раз был подтвержден курс на укрепление стратегического партнерства на долгосрочную перспективу, на развитие экономических отношений между странами.

– Китайская Народная Республика уже почти 20 лет остается для Иркутской области основным партнером по внешнему торгово-экономическому сотрудничеству. Товарооборот Приангарья с Китаем по итогам 2018 года превысил 4 млрд 600 млн долларов США и вырос почти на 19%. В вузах Иркутской области обучается свыше 400 студентов из Китая. По количеству иностранных туристов, посетивших озеро Байкал, Китай также на первом месте – 186 тысяч туристов из Поднебесной в 2018 году, – сказал Сергей Левченко.

Стороны отметили, что встреча проходит в год 70-летия образования Китайской Народной Республики и установления дипломатических отношений между странами, в год российско-китайского межрегионального сотрудничества. Также они выразили уверенность, что визит правительственной делегации станет дополнительным стимулом к укреплению и активизации сотрудничества между Иркутской областью и автономным районом Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики.

Кроме того, состоялась презентация туристических возможностей города Хулунбуир Китайской Народной Республики, в которой приняли участие представители правительства и туристических компаний Хулунбуира. Предполагается дальнейшее укрепление культурных и туристических обменов между нашими регионами. Представители китайского турбизнеса не только представили свои возможности, но и познакомились с предложениями туррынка Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске