Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Самозанятость могут легализовать кое-где еще, сверх «пилотников»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.09.2019 21:04

Специальный налог на профессиональный доход для самозанятых россиян нужно распространить на наиболее экономически развитые регионы. Об этом, как сообщает РБК, заявил заместитель министра финансов Илья Трунин.

В Минфине предлагают распространить специальный налог для самозанятых на регионы-доноры

  • В настоящее время такой налог действует в четырех субъектах: Москве, Московской и Калужской областях, в Татарстане.

По словам Трунина, наиболее вероятный вариант расширения эксперимента — регионы-доноры и субъекты с городами-миллионниками, где, подчеркнул он, меньше бюджетных рисков.

Ранее, напомним, глава Минфина Антон Силуанов допустил возможность введения налогового режима с 2020 года по всей стране. Согласно данным ФНС, в качестве самозанятых зарегистрировалось более 200 тыс. человек.

Еще по теме, которая представляется перспективной для всех, желающих вывода существенной части рынка труда в правовое поле:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске