Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

"Самый гуманный суд в мире" рассмотрит уголовное дело главы Листвянки. Ждем подробности

Автор: По инф. Телеинформа   
22.05.2019 16:27

СУ СКР по Иркутской области завершило расследование уголовного дела в отношении главы администрации Листвянского муниципального образования. Он обвиняется в совершении семи эпизодов превышения должностных полномочий, сообщает пресс-служба ведомства.

"Самый гуманный суд в мире" рассмотрит уголовное дело главы Листвянки. Ждем подробности

Следствием установлено, что в 2017 году глава администрации Листвянки незаконно выдавал разрешения, в том числе иностранным гражданам, на строительство индивидуальных жилых домов в посёлке в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. На основании выданных разрешений собственниками на земельных участках производились строительные работы. Действия главы администрации повлекли существенные нарушения охраняемых действующим законодательством интересов общества и государства.

Судом по ходатайству следствия глава был отстранен от занимаемой должности. В ходе расследования следователями СКР совместно с сотрудниками ГУ МВД по Иркутской области выполнен ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе обыски по месту проживания обвиняемого, на его дачном участке, а также в администрации Листвянского муниципального образования. Проведён ряд необходимых судебных экспертиз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, речь идёт об Александре Шамсутдинове.  В 2017 году стали появляться сообщения о незаконной застройке побережья Байкала в Листвянке. Тогда стало известно, что гражданин Китая незаконно начал строительные работы на участках, принадлежащих гражданам РФ. Как оказалось, разрешение по одному из участков ему было выдано администрацией Листвянского МО, по второму – и вовсе не выдавалось. Прокуратура Иркутской области отменила выданное разрешение. Однако позже стало известно, что строительство не прекращается. Позже начали вскрываться и другие подобные факты.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске