Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

"Самый гуманный суд в мире" рассмотрит уголовное дело главы Листвянки. Ждем подробности

Автор: По инф. Телеинформа   
22.05.2019 16:27

СУ СКР по Иркутской области завершило расследование уголовного дела в отношении главы администрации Листвянского муниципального образования. Он обвиняется в совершении семи эпизодов превышения должностных полномочий, сообщает пресс-служба ведомства.

"Самый гуманный суд в мире" рассмотрит уголовное дело главы Листвянки. Ждем подробности

Следствием установлено, что в 2017 году глава администрации Листвянки незаконно выдавал разрешения, в том числе иностранным гражданам, на строительство индивидуальных жилых домов в посёлке в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. На основании выданных разрешений собственниками на земельных участках производились строительные работы. Действия главы администрации повлекли существенные нарушения охраняемых действующим законодательством интересов общества и государства.

Судом по ходатайству следствия глава был отстранен от занимаемой должности. В ходе расследования следователями СКР совместно с сотрудниками ГУ МВД по Иркутской области выполнен ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе обыски по месту проживания обвиняемого, на его дачном участке, а также в администрации Листвянского муниципального образования. Проведён ряд необходимых судебных экспертиз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, речь идёт об Александре Шамсутдинове.  В 2017 году стали появляться сообщения о незаконной застройке побережья Байкала в Листвянке. Тогда стало известно, что гражданин Китая незаконно начал строительные работы на участках, принадлежащих гражданам РФ. Как оказалось, разрешение по одному из участков ему было выдано администрацией Листвянского МО, по второму – и вовсе не выдавалось. Прокуратура Иркутской области отменила выданное разрешение. Однако позже стало известно, что строительство не прекращается. Позже начали вскрываться и другие подобные факты.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске