БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Санкционная стабильность: ограничительные меры для россиян вновь продлили

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.03.2020 11:09

Индивидуальные санкции Евросоюза против россиян «за подрыв суверенитета Украины» продлены еще на полгода, сообщил Совет ЕС.

Санкционная стабильность: ограничительные меры для россиян вновь продлили

Согласно заявлению, ограничения против 175 физических лиц и 44 организаций будут действовать, как минимум, до 15 сентября.

Отмечается, что из списка были исключены Евгений Бушмин и Валерий Медведев, которые скончались за последние шесть месяцев.

Евросовет подчеркивает, что санкции налагаются за действия, которые «подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины». Впервые они были введены в марте 2014 года после присоединения Крыма к России.

Ранее о продлении санкции сообщили источники в СМИ. Меры включают запрет на посещение европейских стран и блокировку банковских счетов.

Тем временем две российские фирмы попали в санкционный список США. Об этом сообщил Минторг в Вашингтоне.

Речь идет о компаниях «Авилон» и «Техномар», которые представляют собой угрозу нацбезопасности и внешней политике США, заявило ведомство.

Оба российских предприятия торгуют автомашинами, но второе еще и работает в сфере IT, уточняло агентство «ПРАЙМ». В автодилере «Авилон» информацию о санкциях назвали ложной. «Речь идет о компании с аналогичным названием, которая ведет другой вид деятельности. Автомобильная Группа Авилон к данной новости отношения не имеет», — сообщили в пресс-службе компании.

Ранее американские власти вводили санкции в отношении России за вмешательство в политику Украины и свои выборы, а также в связи с отравлением двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери.

Другие новости с полей санкционных войн:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске