Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Санкционные войны против России: в Британии подводят "позитивные итоги"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.04.2018 08:44

Санкции в отношении России «наконец-то начали действовать». К такому выводу пришли британские СМИ.

Как пишет Financial Times, «если сразу после введения США 6 апреля новых санкций против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, их эффект был не слишком очевиден, то к 9 апреля игнорировать его было уже невозможно». Так, акции принадлежащей Олегу Дерипаске компании «Русал» упали на бирже в Гонконге на 50%, компания предупредила о возможном техническом дефолте, подчеркивает СМИ. Издание также пишет, что резко подешевели почти все российские компании, торгующиеся на Лондонской бирже, а вскоре за этим обвалился индекс Московской биржи и рубль.

СМИ отмечает, что последние ограничения против российских бизнесменов и компаний нанесли гораздо больший вред российской экономике, чем предыдущие санкции.

По данным колумниста Tома Китинджа, мнение которого приводит BBC, «уже два десятка лет США пользуются своей экономической и финансовой гегемонией. Администрации президентов США последовательно пытаются превратить доллар в оружие, которое они используют против тех, чьи действия идут в разрез с их интересами и ценностями». Россия интегрирована в мировую финансовую систему и цепочки поставок, при этом администрация США имеет влияние на все банки мира, которые пользуются долларом как платежным средством, то есть почти все без исключения.

В то же время в интервью Sunday Times глава фонда Hermitage Capital Билл Браудер предложил на этом не останавливаться. По его мнению, Британия должна проверить все деньги, каким-либо образом связанные с Россией. «Это помогло бы нанести реальный ущерб нечистым на руку российским бизнесменам, у многих у которых есть связи в британском правительстве и других уважаемых институтах», — отметил Браудер.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске