БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Счётная палата внимательно всмотрится в сделку по Сбербанку

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.02.2020 14:19

Счетная палата РФ проанализирует сделку по покупке правительством РФ у Центробанка контрольного пакета акций Сбербанка за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Счётная палата внимательно всмотрится в сделку по Сбербанку

Как заявил журналистам глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин, «дополнительные детали этой сделки» в ведомстве будут «анализировать, и потом уже» будет дано «окончательное заключение», сообщает ТАСС.

В то же время руководитель СП назвал «разумной мерой» использование правительством средств ФНБ для покупки акций. Более того, указал Кудрин, «то, что банк должен был когда-то перейти в собственность правительства, — это разумно», поскольку в результате этой сделки снимается проблема «конфликта интересов», когда ЦБ по отношению к Сбербанку является и регулятором, и собственником.

На прошлой неделе кабинет министров РФ одобрил законопроект о выходе ЦБ из капитала Сбербанка, а также само решение о покупке Сбербанка. Позже соответствующий проект закона был внесен в Госдуму.

Предполагается, что пакет акций будет выкуплен поэтапно за счет средств ФНБ по рыночной стоимости. Это будет средняя цена за 6 месяцев до даты первой сделки. Стоимость покупки составит около 2,5 трлн рублей.

При этом у Центробанка после сделки останется 700 млрд рублей. 500 млрд рублей регулятор перечислит в бюджет РФ в 2020 году, 650 млрд — в 2021-м, 400 млрд рублей — в 2022 году, оставшуюся сумму — в 2023-м.

В минувший понедельник аудитор Счетной палаты Алексей Саватюгин заявил РИА «Новости», что ведомство проанализирует передачу Банком России контрольного пакета акций Сбербанка правительству.

По его словам, «это очень большая будет трата средств ФНБ, наверное, самая большая». «Поскольку на Счетную палату возложен аудит расходования средств ФНБ, поэтому мы (это мое направление) проанализируем», — отметил Саватюгин, добавив, что «те, кто эту схему придумал», должны объяснять «экономический смысл этой сделки».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске