Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Счетная палата назвала риск для экономического роста в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.08.2019 20:47

Счетная палата РФ провела оперативный анализ исполнения федерального бюджета за январь—июнь 2019 года и предупредила о факторе, который может затормозить экономический рост в стране.

СП назвала риск для экономического роста в России

Ранее  - оценки из Счетной палаты:

На этот раз в ведомстве констатируют, что в первые 6 месяцев текущего года «продолжилась тенденция к снижению как численности безработных, так и численности занятых». «Снижение численности рабочей силы может стать фактором, ограничивающим экономический рост», — указывается в приложении к аналитической записке Счетной палаты.

При этом в ведомстве отмечают, что численность занятых в экономике в январе—июне составила 71,5 млн человек, что меньше аналогичного показателя 2018 года на 700 тыс. человек. Численность безработных в отчетном периоде также снизилась — до 3,5 млн человек, что на 0,2 млн человек меньше, чем в соответствующем периоде 2018 года.

«Уровень безработицы в январе—июне 2019 года составил 4,7%, что на 0,2 процентного пункта меньше показателя аналогичного периода 2018 года. Текущий уровень безработицы является самым низким в современной истории России», — подчеркивают в Счетной палате.

Напомним, на прошлой неделе Росстат обнародовал данные, согласно которым объем промышленного производства в России увеличился в июле 2019 года на 2,8% в годовом сопоставлении после подъема показателя на 3,3% в июне. Однако в сравнении с предыдущим месяцем промпроизводство в стране уменьшилось за отчетный период на 0,7% (после роста на 2,3% в июне), а с исключением сезонного и календарного факторов — на 0,4%.

За первые 7 месяцев текущего года промышленное производство увеличилось на 2,6% в годовом выражении.

Добавим, что, по данным Росстата, ВВП РФ по итогам II квартала 2019 года увеличился на 0,9% в годовом сопоставлении после подъема на 0,5% в январе—марте текущего года. А по итогам I полугодия 2019 года рост экономики составил 0,7%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ ожидает роста экономики страны по итогам 2019 года на уровне 1,3% после подъема на 2,3% в минувшем году. Однако Банк России ранее ухудшил свой прогноз по темпам прироста ВВП страны в 2019 году — с 1,2-1,7% до 1-1,5%.

Между тем ранее институт «Центр развития» НИУ ВШЭ представил результаты опроса российских и зарубежных экономистов, которые пересмотрели в сторону понижения прогноз роста ВВП России в нынешнем году — с апрельских 1,3% до июльских 1,1%.

Эксперты единодушно сомневаются, что удастся «разогреть» экономику до уровня, близкого к 3%. Причем два прогнозиста из 25-ти предсказывают рецессию в 2022—2023 годах.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске