Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Счетная палата прикинула убытки от дурного лесопользования

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2019 19:18

Счетная палата РФ проанализировала лесную политику в стране и, в частности, оценила ущерб от нелегальной вырубки леса в 11-12 млрд рублей в год. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

 

Счетная палата прикинула убытки от дурного лесопользования

Как указал аудитор Михаил Мень, по-прежнему остро стоит проблема нелегальной вырубки. «На протяжении последних 10 лет сохраняется количество случаев незаконных рубок в пределах 16—17 тыс. единиц в объеме 1,3 млн кубических метров в год. Сумма нанесенного ущерба — в среднем 11—12 млрд рублей ежегодно. Почти половина объема незаконных рубок (53,2%) в 2018 году зафиксирована на территории Иркутской области — с объемом 0,6 млн кубометров и ущербом 4,4 млрд рублей», — заявил аудитор.

Кроме того, Счетная палата РФ обратила внимание на то, что не смогла найти достоверную информацию об объеме заготовки, оборота и экспорта лесоматериалов на площади 974 млн гектаров, поскольку эти сведения разнятся в субъектах РФ, Рослесхозе и Росстате. «Давность 85% материалов по лесоустройству превышает 10 лет. Это значит, что о состоянии лесного фонда на площади 974 млн га нет достоверной информации», — пояснил Мень.

В ведомстве посетовали, что отсутствие актуальной информации о лесных ресурсах мешает эффективному планированию использования лесов.

В целом, указали в Счетной палате, приоритеты развития лесной политики реализуются не в полной мере. Более того, подытожили в ведомстве, децентрализация полномочий (согласно принятому в 2007 году Лесному кодексу) привела к снижению эффективности единой системы управления и контроля за лесами.

Напомним также, что летом нынешнего года в России были зафиксированы многочисленные лесные пожары. Большая часть пожаров пришлась на Сибирский и Дальневосточный округа. Однако специалисты Рослесхоза не нашли подтверждения версии о том, что за лесными пожарами в регионах скрываются нелегальные вырубки. Генпрокуратура заявляла о готовящихся проверках в лесной отрасли.

По оценкам Рослесхоза, ущерб от лесных пожаров 2019 года в России составит около 14,2 млрд рублей.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске