БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Семена брал, молоко брал, взятку не брал. Замначальника управления иркутского Россельхознадзора обвиняют во взяточничестве

Автор: По инф. Телеинформа   
02.03.2020 12:50

В Иркутске арестован один из заместителей управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии по обвинению в получении взятки. Постановление о заключении под стражу вынес Октябрьский районный суд Иркутска 1 марта.

 

Семена брал, молоко брал, взятку не брал. Замначальника управления иркутского Россельхознадзора обвиняют во взяточничестве

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, также уголовное дело возбуждено в отношении еще ряда должностных лиц.

– В ходе предварительного расследования установлено, что высокопоставленный чиновник 28 февраля 2020 года, находясь в своем служебном кабинете по улице Красноярская, 77 в Иркутске, действуя согласованно с другими неустановленными лицами, получил 160 тысяч рублей от предпринимателя. Деньги он принял за ранее выданные заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции и самих фитосанитарных сертификатов, – поясняют в прокуратуре.

Обстоятельства преступления и личности соучастников устанавливаются, ведется сбор и закрепление доказательств. По данным пресс-службы СУ СКР по Иркутской области, проведены обыски по местам жительства подозреваемых, осмотрены служебные кабинеты. Обнаружены и изъяты деньги и документы, а в кабинете одного из подозреваемых – кокаин.

Отметим, по данным, указанным на сайте регионального управления Россельхознадзора, у руководителя ведомства имеются четыре заместителя. О ком именно из них идет речь, не уточняется.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске