Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Сергей Левченко надеется защитить иркутский киловатт от проблем Дерипаски

Автор: Кс.МИЩЕНКО, по инф. Телеинформа   
29.05.2018 13:55

Правительство Иркутской области готово помогать компании En+ Олега Дерипаски, страдающей от санкций США, но не согласится с ростом тарифов на коммуналку для населения.  Так отреагировал губернатор Сергей Левченко на региональную экономическую новость номер один: предложение холдинга о выравнивании энерготарифов в Иркутской области в сторону "всей России" (о направленной в правительство идее сообщили накануне федеральные СМИ, в частности "Коммерсант" - и новость уже темпераментно обсуждается в социальных сетях, как экспертами — так и рядовыми пользователями, большинство из которых привыкло воспринимать энерготариф как "народное завоевание времен Юрия Ножикова" и "единственную приятность местного климата на фоне суровых экологических и потребительских условий").

Правительство Иркутской области готово помогать компании En+ Олега Дерипаски, страдающей от санкций США, но не согласится с ростом тарифов на коммуналку для населения

К чести Левченко, он один из первых официальных деятелей вполне недвусмысленно высказался относительно идей энергетиков —  такая возможность ему представилась 28 мая на встрече в Клубе публичной политики (там же он сделал и ряд других примечательных заявлений).

Суть вопроса:

  • Для сокращения перекрестного субсидирования в Иркутской области En+ предлагает поднять тарифы сетей для населения, например перенести часть нагрузки «Русала» на всех потребителей Федеральной сетевой компании. En+ напоминает, что  тарифы на электроэнергию в Иркутской области самые низкие в России: 1,01 руб. за 1 кВт/ч при средних 4,3 руб. за 1 кВт/ч. Также предлагается повысить и предельный уровень платежей за ЖКХ в области, подняв тариф на тепло и горячую воду на 1%. Предлагаемые меры, отмечают в компании, помогут снизить финансовую нагрузку на предприятие. В свою очередь, ТАСС сообщает, что вице-премьер Дмитрий Козак поручил ряду министерств проработать предложения по поддержке холдинга En+. Решение должно быть принято в июне.

Сергей Левченко отметил, что санкции уже серьёзно повлияли на административное состояние российской энергетической компании. Например, Олег Дерипаска вышел из совета директоров «Русала». Теперь бизнесмен и Сергей Левченко должны встретиться в начале июня 2018 года, чтобы подвести промежуточные итоги в сложившейся ситуации. Затем подобная встреча планируется в конце сентября этого года.

– Я думаю, что у нас есть много возможностей [выйти из положения], кроме предложения En+ по тарифам. Перекрёстное субсидирование мы обсуждаем почти год. По их расчётам, оно составляет около 1 миллиарда рублей. Те предложения, которые они излагают для решения проблемы, пока нас не устраивают, – заявил глава региона. – Вопросы тарифов решает региональная и федеральная энергетические комиссии. Мы будем это тоже обсуждать. Я думаю, их предложения тоже для нас не подходят.

Сергей Левченко настаивает на совместном с En+ обсуждении возможных социальных последствий сложившегося положения. В частности, регион готов помогать жителям, занятым в энергетике и алюминиевой промышленности.

Также губернатор отметил, что зарубежные партнёры не намерены разрывать с регионом отношения из-за американской позиции.

– Не так всё просто и США сегодня не очень удаётся выполнение того, что они обещали. Это раз. За всё это время я встретился с руководителями многих стран, регионов, крупных фирм, которые в открытую говорят, что санкции санкциями, а наши взаимоотношения, которые уже составляют десятки лет, будут продолжаться, – сказал Сергей Левченко.

Из предыстории:

  • Напомним, 6 апреля 2018 года США ввели санкции в отношении российских бизнесменов, компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. Среди попавших под ограничения оказались компания «Русал» и ее владелец Олег Дерипаска. На фоне ограничений и озвученного Вашингтоном намерения ужесточить санкции в отношении России акции компании обновили исторический минимум. Позже Bloomberg сообщил, что «Русал» провел переговоры с китайскими компаниями и трейдерами для обсуждения возможности покупки сырья в КНР и продажи алюминия.
  • Позже стало известно, что компания «Русал» на фоне санкций США может сократить штат сотрудников Братского и Иркутского алюминиевых заводов на 10-15%. Санкции США в отношении российской металлургической промышленности напрямую могут ударить по экономике Иркутской области.

Заметим, что политически совершенно неважно: удастся ли Сергею Левченко действительно как-то повлиять на ситуацию и возможное правительственное решение относительно тарифной политики (в частности, путем "встреч с Олегом Дерипаской"). Важно иное: губернатор-коммунист первым и недвусмысленно обозначил свою позицию относительно болезненной для иркутян и жителей области темы. В любом случае, накануне предстоящих осенних выборов в Заксобрание - он позиционировал себя как радеющая о благе региональной экономики фигура федерального масштаба, опередив на неизвестное количество шагов конкурентов из "Единой России". Ну, а если "фигуре федерального масштаба" что-то и не удастся, то она сделала все что могла...

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске