БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Сергей Сокол передал весточку Игорю Кобзеву: нужно срочно спасать бизнес!

Автор: По инф. Телеинформа   
07.04.2020 14:31

Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол направил врио губернатора региона Игорю Кобзеву обращение о необходимости принятия срочных мер по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса в связи с продолжающейся угрозой распространения коронавирусной инфекции и нестабильной экономической ситуацией. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

Сергей Сокол передал весточку Игорю Кобзеву: нужно срочно спасать бизнес!

В обращении отмечается, что на площадке ИРО партии «Единая Россия» была проведена встреча с представителями Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» по обсуждению предложений по предоставлению мер поддержки бизнеса.

По итогам встречи ТПП ВС был разработан пакет предложений для рассмотрения и принятия на региональном уровне. Среди них: введение моратория на увеличение ставки налога на имущество для административно-деловых, офисных и торговых центров и предоставление освобождения от уплаты данного налога до 1 января 2021 года; предоставление субъектам предпринимательства освобождения от уплаты налога на имущество организаций на полгода для предприятий сферы общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и т.п.

Кроме того, предлагается снизить на 50% ставку транспортного налога для компаний-перевозчиков, освободить от арендной платы организации, арендующие земли и объекты нежилого фонда, находящиеся в областной собственности, а также ввести другие меры поддержки бизнеса.

«Принимая во внимание важность оперативного решения вопросов поддержки предпринимателей, прошу Вас дать поручение структурам правительства Иркутской области рассмотреть и подготовить к принятию соответствующие нормативно-правовые акты», – говорится в обращении.

Также секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол отметил, что им даны соответствующие поручения по совместной с региональным правительством законотворческой работе фракции партии «Единая Россия» в Законодательном cобрании Иркутской области.

Секретарь ИРО сообщил, что в работу приняты предложения Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири по поддержке бизнеса для рассмотрения и принятия на федеральном уровне.

Сейчас ТПП ВС подготовлен проект закона Иркутской области «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения». Им предлагается установить дифференцированную налоговую ставку для налогоплательщиков, осуществляющих отдельные виды деятельности и применяющих упрощенную систему налогообложения.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске