Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Сергей Тен: Изменение закона о здравоохранении и безопасности дорожного движения снизит количество ДТП

Автор: По инф. Телеинформа   
17.01.2020 09:18

Первое заседание комитета Государственной Думы по транспорту и строительству было посвящено подведению итогов работы РЖД в 2019 году, а также рассмотрению законопроектов по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.

Сергей Тен: Изменение закона о здравоохранении и безопасности дорожного движения снизит количество ДТП, произошедших из-за нездоровых водителей

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, подводя итоги 2019 года, отметил рекордное количество перевезенных в прошедшем году пассажиров – 1 млрд 198 млн. При этом повышение безопасности на железнодорожном транспорте, в том числе на переездах, станет одним из приоритетов наступившего года.

– Деятельность железных дорог – важная экономическая составляющая для Иркутской области и всего Байкальского региона. ОАО «РЖД» и его дочерние структуры выступают крупнейшими работодателями, обеспечивающими социальные гарантии граждан. Кроме того, вопросы безопасности железнодорожных переездов – тема, которая последовательно отстаивается на площадке Государственной Думы и в комитете по транспорту и строительству в частности, – отметил депутат от Иркутской области, куратор национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Байкальском регионе Сергей Тен.

Он подчеркнул, что за последние два года проделана определенная работа по строительству новых путепроводов и пешеходных переходов в местах пересечения с Байкало-Амурской и Транссибирской магистралями. Всего в России улучшение технических характеристик переездов позволило снизить уровень ДТП на них на 6%, а смертность c 67 до 31 случая.

– В рамках программы строительства автодорожных путепроводов планируется ликвидировать 485 железнодорожных переездов на одном уровне, – отметил парламентарий. – В частности, в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сформирован новый федеральный проект «Мосты и путепроводы», который объединит восстановление аварийных и предаварийных мостов в регионах, а также строительство и реконструкцию путепроводов в местах пересечения с железнодорожными путями. Программа реализуется с участием Минтранса России, УОБДД МВД России и ОАО «РЖД». В формировании программы активное участие принимал и депутатский корпус. В 2019 году в РЖД поступило 287 депутатских запросов по различным аспектам.

В ходе заседания в рамках подготовки к первому чтению был рассмотрен законопроект о внесении изменений в законодательство о здравоохранении и безопасности дорожного движения, касающийся использовании телемедицинских технологий при проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств. Как отмечает Сергей Тен, его принятие позволит осуществлять более оперативный и объективный контроль за состоянием здоровья водителей, что будет содействовать снижению количества дорожно-транспортных происшествий, случившихся вследствие состояния здоровья водителей, не отвечающего предъявляемым требованиям.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске