Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Сергей Тен — о путях снижения аварийности на дорогах

Автор: По инф. Телеинформа   
06.07.2017 12:52

Ситуация с аварийностью и травматизмом на дорогах требует более активного внедрения комплексных систем безопасности, включая системы контроля движения тяжеловесных транспортных средств. Такое мнение высказал член комитета по транспорту Государственной думы РФ Сергей Тен.

На законодательном уровне все необходимые инструменты для повышения безопасности дорожного движения уже приняты, заявил депутат в ходе заседания Общественного совета федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги».

– В 2016 году поправки в закон «О безопасности дорожного движения» закрепили обязанность органов власти субъектов ежегодно утверждать перечни аварийно-опасных участков и вырабатывать первоочередные меры, направленные на устранение причин и условий совершения ДТП. Также были внесены изменения в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», наделившие владельца автомобильной дороги полномочиями принимать решение об установке и использовании специальных технических средств фото- и видеофиксации нарушений, – напомнил Сергей Тен.

Вместе с тем, по словам парламентария, к существенному изменению ситуации на дорогах это пока не привело, что требует более пристального внимания к внедрению на местах интеллектуальных транспортных систем.

– Всем заинтересованным сторонам необходимо приложить усилия, чтобы во всех субъектах появились комплексные системы безопасности автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Их создание может осуществляться за счет средств инвестора или бюджетов субъектов РФ в объеме необходимом для обеспечения контроля за соблюдением правил дорожного движения и весовых характеристик грузового транспорта. Эта система позволит сохранить тысячи жизней от смерти и десятки тысяч от инвалидности, – уверен Сергей Тен.

По его мнению, придать импульс развитию интеллектуальных транспортных систем в регионах могло бы направление на эти цели штрафов за нарушение правил дорожного движения, сообщает пресс-служба парламентария.

– Штрафы, которые платят нарушители правил дорожного движения, целевым образом должны поступать в региональные дорожные фонды и целевым образом идти на повышение безопасности на наших дорогах, – отметил депутат.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске