Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Сергей Тен против концепции «тихий аэропорт»

Автор: По инф. Телеинформа   
17.05.2019 18:14

Депутат Государственной Думы Сергей Тен принял участие в заседании комитета по транспорту и строительству, где были рассмотрены новые законодательные инициативы. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

В частности, на заседании были рассмотрены актуальные законопроекты по совершенствованию воздушного законодательства. Первая инициатива направлена на установление в Воздушном кодексе обязанности аэропортов по полному и своевременному информированию пассажиров воздушных судов в аэропортах (соавтором законопроекта является и Сергей Тен). В частности, это касается доведения информации о месте, времени начала и окончания посадки пассажиров в воздушное судно, об изменении места и предполагаемом времени начала посадки пассажиров в случае его изменения, о задержке или отмене рейса, об их причинах.

– Внедрение в ряде аэропортов концепции «тихий аэропорт» привело к тому, что качество информирования пассажиров снизилось. Есть много примеров, когда в связи с изменениями в расписании пассажиры терпят неудобства и стресс, опаздывают на авиарейсы, не имея доступной информации. Таким образом, принятие законопроекта исключит подобные случаи, – подчеркивает Сергей Тен.

Еще одна инициатива – закрепление в Воздушном кодексе права членов экипажа воздушного судна и сотрудников службы авиационной безопасности  в случае противоправного поведения пассажиров на борту использовать специальные средства сдерживания.

Сергей Тен поясняет, что в первую очередь такими средствами могут выступать наручники. Это будет существенной превентивной мерой, когда потенциальный авиадебошир будет понимать последствия своих действий. Сейчас же все, чем можно усмирить нарушителей – это подручные средства: шарфы, ремни и пр. Перечень средств сдерживания, размещенных на борту воздушного судна и правила их применения будут утверждены правительством РФ.

Также комитетом по транспорту и строительству были рассмотрены для подготовки к первому чтению законопроекты по совершенствованию правового регулирования правоотношений в области автомобильных перевозок опасных грузов, государственной регистрации транспортных средств и ряд иных вопросов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске