БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Сергей Тен против концепции «тихий аэропорт»

Автор: По инф. Телеинформа   
17.05.2019 18:14

Депутат Государственной Думы Сергей Тен принял участие в заседании комитета по транспорту и строительству, где были рассмотрены новые законодательные инициативы. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

В частности, на заседании были рассмотрены актуальные законопроекты по совершенствованию воздушного законодательства. Первая инициатива направлена на установление в Воздушном кодексе обязанности аэропортов по полному и своевременному информированию пассажиров воздушных судов в аэропортах (соавтором законопроекта является и Сергей Тен). В частности, это касается доведения информации о месте, времени начала и окончания посадки пассажиров в воздушное судно, об изменении места и предполагаемом времени начала посадки пассажиров в случае его изменения, о задержке или отмене рейса, об их причинах.

– Внедрение в ряде аэропортов концепции «тихий аэропорт» привело к тому, что качество информирования пассажиров снизилось. Есть много примеров, когда в связи с изменениями в расписании пассажиры терпят неудобства и стресс, опаздывают на авиарейсы, не имея доступной информации. Таким образом, принятие законопроекта исключит подобные случаи, – подчеркивает Сергей Тен.

Еще одна инициатива – закрепление в Воздушном кодексе права членов экипажа воздушного судна и сотрудников службы авиационной безопасности  в случае противоправного поведения пассажиров на борту использовать специальные средства сдерживания.

Сергей Тен поясняет, что в первую очередь такими средствами могут выступать наручники. Это будет существенной превентивной мерой, когда потенциальный авиадебошир будет понимать последствия своих действий. Сейчас же все, чем можно усмирить нарушителей – это подручные средства: шарфы, ремни и пр. Перечень средств сдерживания, размещенных на борту воздушного судна и правила их применения будут утверждены правительством РФ.

Также комитетом по транспорту и строительству были рассмотрены для подготовки к первому чтению законопроекты по совершенствованию правового регулирования правоотношений в области автомобильных перевозок опасных грузов, государственной регистрации транспортных средств и ряд иных вопросов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске