Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Сергей Тен против концепции «тихий аэропорт»

Автор: По инф. Телеинформа   
17.05.2019 18:14

Депутат Государственной Думы Сергей Тен принял участие в заседании комитета по транспорту и строительству, где были рассмотрены новые законодательные инициативы. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

В частности, на заседании были рассмотрены актуальные законопроекты по совершенствованию воздушного законодательства. Первая инициатива направлена на установление в Воздушном кодексе обязанности аэропортов по полному и своевременному информированию пассажиров воздушных судов в аэропортах (соавтором законопроекта является и Сергей Тен). В частности, это касается доведения информации о месте, времени начала и окончания посадки пассажиров в воздушное судно, об изменении места и предполагаемом времени начала посадки пассажиров в случае его изменения, о задержке или отмене рейса, об их причинах.

– Внедрение в ряде аэропортов концепции «тихий аэропорт» привело к тому, что качество информирования пассажиров снизилось. Есть много примеров, когда в связи с изменениями в расписании пассажиры терпят неудобства и стресс, опаздывают на авиарейсы, не имея доступной информации. Таким образом, принятие законопроекта исключит подобные случаи, – подчеркивает Сергей Тен.

Еще одна инициатива – закрепление в Воздушном кодексе права членов экипажа воздушного судна и сотрудников службы авиационной безопасности  в случае противоправного поведения пассажиров на борту использовать специальные средства сдерживания.

Сергей Тен поясняет, что в первую очередь такими средствами могут выступать наручники. Это будет существенной превентивной мерой, когда потенциальный авиадебошир будет понимать последствия своих действий. Сейчас же все, чем можно усмирить нарушителей – это подручные средства: шарфы, ремни и пр. Перечень средств сдерживания, размещенных на борту воздушного судна и правила их применения будут утверждены правительством РФ.

Также комитетом по транспорту и строительству были рассмотрены для подготовки к первому чтению законопроекты по совершенствованию правового регулирования правоотношений в области автомобильных перевозок опасных грузов, государственной регистрации транспортных средств и ряд иных вопросов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске