Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Серый дом надеется пройтись "Лесовозом" по "черным лесорубам"

Автор: По инф. Телеинформа   
29.07.2016 19:28

Межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз» стартовало на территории Иркутской области. Задачами операции являются обеспечение охраны лесов от незаконных рубок, обнаружение каналов транспортировки нелегально заготовленной древесины, а также пресечение в регионе незаконного оборота леса, сообщает пресс-служба регправительства.

В мероприятии задействованы 412 сотрудников лесной охраны и федерального государственного пожарного надзора в лесах. Специалисты организовали 23 передвижных поста. Кроме наземного транспорта, для обнаружения незаконных рубок лесных насаждений применяются беспилотные летательные аппараты. В контрольно-рейдовых мероприятиях также участвуют сотрудники ГУ МВД по Иркутской области.

Операция продлится до 22 августа 2016 года. По её окончании будут подведены итоги и приняты соответствующие правовые решения.

– Операция «Лесовоз» направлена на выявление и пресечение преступной деятельности в лесной отрасли. Отмечу, что результаты проведенных ранее операций дали положительный эффект. В частности, произошел спад административных нарушений и уголовно наказуемых деяний в сфере лесного хозяйства, – сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске