БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Серый дом надеется пройтись "Лесовозом" по "черным лесорубам"

Автор: По инф. Телеинформа   
29.07.2016 19:28

Межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз» стартовало на территории Иркутской области. Задачами операции являются обеспечение охраны лесов от незаконных рубок, обнаружение каналов транспортировки нелегально заготовленной древесины, а также пресечение в регионе незаконного оборота леса, сообщает пресс-служба регправительства.

В мероприятии задействованы 412 сотрудников лесной охраны и федерального государственного пожарного надзора в лесах. Специалисты организовали 23 передвижных поста. Кроме наземного транспорта, для обнаружения незаконных рубок лесных насаждений применяются беспилотные летательные аппараты. В контрольно-рейдовых мероприятиях также участвуют сотрудники ГУ МВД по Иркутской области.

Операция продлится до 22 августа 2016 года. По её окончании будут подведены итоги и приняты соответствующие правовые решения.

– Операция «Лесовоз» направлена на выявление и пресечение преступной деятельности в лесной отрасли. Отмечу, что результаты проведенных ранее операций дали положительный эффект. В частности, произошел спад административных нарушений и уголовно наказуемых деяний в сфере лесного хозяйства, – сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске