Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Сержант-филолог: студенты ИГУ смогут дополнительно освоить военную специальность

Автор: По инф. Телеинформа   
13.06.2019 14:02

Военную профессию в дополнение к основной гражданской специальности будут получать студенты ИГУ. Поступив в этом году, уже в 2021 году курсанты смогут получить военные билеты, военно-учетную специальность и освобождение от прохождения обязательной воинской службы.

Студентам ИГУ с 2019 года предлагают дополнительно к основной гражданской специальности освоить военную

Подготовку в военном учебном центре при ИГУ проходят студенты со второго курса, так как отбор претендентов начинается заранее и набирать молодых людей, которые еще не имеют статус студента, университет не имеет права. Начать обучение можно и с третьего курса, но только тем, у кого обучение в вузе длится пять лет, а не четыре. Это сделано для того, чтобы итоговые военные сборы не совпали со временем подготовки к защите выпускных квалификационных работ.

– Одним из критериев отбора служит сдача спортивных нормативов, оценки за которые выставляются по стобалльной системе. Чтобы набрать максимальное количество баллов, необходимо пробежать стометровку за 11,8 секунды, подтянуться 30 раз, пробежать 3 километра за 10 минут 30 секунд. В мае нормативы сдала большая часть претендентов на обучение в военном центре при ИГУ, – поясняют в вузе. – Резервный день – 28 июня.

Обучение в военном учебном центре при ИГУ длится два года для сержантов и полтора года для рядовых. Занятия проходят раз в неделю, но с утра и до вечера. Все обучение пройдет в учебном корпусе №14.

– В военном центре студенты будут работать со стрелковым оружием современной мотострелковой роты на БМП-2 (боевая машина пехоты). Оно настоящее, хоть и охолощенное, то есть предназначенное для имитации выстрела специальными имитационными боеприпасами, – отмечают в ИГУ.

Завершая обучение, курсанты пройдут последние военные сборы, примут присягу, получат военные билеты и статус военнослужащего запаса. На срочную военную службу их не будут призывать, но если потребуется, то выпускники военного центра должны выйти из запаса в первую очередь, поскольку имеют специальные военные навыки.

Кстати, до 20 июня ИГУ проводит конкурс на создание лучшего эскиза шеврона, знамени и погон для военного учебного центра университета. К участию приглашаются все желающие. На эскизах должно быть предусмотрено размещение логотипа и символики ИГУ, принадлежности к Вооруженным силам РФ, сухопутным войскам и военному учебному центру. Эскизы должны быть выполнены в единой концепции и стилистике.

КООРДИНАТЫ:

  • Заявки принимаются на электронную почту vneuchebisu@mail.ru с пометкой «Конкурс на лучший эскиз шеврона, знамени, погон», либо по адресу: Иркутск, улица Карла Маркса, 1, кабинет 107 (управление социальной и внеучебной работы ИГУ). Победителей и призеров определят 25 июня.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске