БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Сфера криптовалют: способы добычи, тонкости майнинга и интересные факты

Автор: ИА БайкалИнформ   
09.08.2019 01:08

Существует несколько способов добычи криптовалют. Самый эффективный из них – с помощью фермы. Для ее создания приобретается спецоборудование высокой мощности, необходимо также процессу электроснабжение и охлаждение. Недостаток такого метода – приличная стоимость. Есть и другие способы добычи – облачный и при помощи процессора компьютера или смартфона.

Для добычи многие люди, желающее заниматься майнингом, выбирают биткоин. Но тут стоит учитывать, что чем больше людей, останавливающих выбор на этой валюте, тем существеннее усложняется процесс добычи. И преимущество будет за теми, у кого оборудование обладает большей мощностью. Есть и другие валюты, которые интересуют майнеров, например, эфириум или лайткоин. К слову, много интересной и полезной информации о майниге криптовалют размещено здесь.

Майнингом может заняться любой. А при решении вопроса, какую валюту добывать, нужно отталкиваться от некоторых знаний. Например, необходимо на интересующую криптовалюту изучить спрос. Это надо сделать, чтобы в будущем была возможность выгодно продать ее. Посмотреть нужно и цену. Привлекательней в этом плане, конечно, выглядит криптовалюта с большей стоимостью. Оценить надо сложность добычи и перспективы развития криптовалюты (на счет перспектив в интернете можно найти аналитические материалы специалистов). Еще есть существенный момент - в использовании оборудования. Чтобы техника приносила ощутимый доход, необходима будет ее бесперебойная работа в круглосуточном режиме.

Сфера криптовалют: способы добычи, тонкости майнинга и интересные факты

Это интересно

Десятилетие назад, в 2009 году, была совершена первая операция с биткоином.

Говоря о создателе этой криптовалюты, разные источники упоминают Сатоси Накамото. Но один это человек или группа людей, работающая под псевдонимом, – не известно.

Только треть добытых монет участвует в обороте, остальные – неактивны.

По подсчетам экспертов, последний биткоин будет добыт в далеком 2140-м году. А всего может быть произведен 21 млн биткоинов.

Ощутимо снижает себестоимость биткоина при производстве естественное охлаждение.

Первое государство, которое активно стало заниматься регуляцией биткоина, Таиланд.

Пицца стала первым приобретением на биткоины.

Многие эксперты отметили рост биткоина в определенные периоды, а именно по выходным – с вечера пятницы до утра понедельника.

Первый вуз, который стал принимать оплату за свои услуги виртуальной криптовалютой, находится на Кипре.

Оплату в биткоинах принимают некоторые известные сетевые игры.

Наименование малейшей частицы биткоина – один сатоши.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске