БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Школьные столовки в Америке заполонили российские рыбные палочки. Виноват, конечно, Трамп

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.02.2019 18:52

В результате торговой политики президента США Дональда Трампа школьники в стране стали питаться рыбными палочками в основном российского происхождения.

Школьники в США массово питаются российской рыбой из-за политики Трампа

Как отмечается, российский минтай после обработки в Китае в замороженном виде продается в США. Поскольку он стоит дешевле, чем выловленный американскими рыбаками, его доля на рынке в США достигла $200 млн. К 2017 году почти половина рыбных палочек, которые подавали в школьных столовых в США, была сделана из российского минтая.

Между тем американские производители рыбной продукции рассчитывали, что Трамп устранит «ценовое преимущество российской рыбы». Способствовать этому должны были установленные Вашингтоном пошлины в размере 10% на китайские товары. Однако ответные тарифы Пекина ограничили доступ рыбаков из США к китайскому рынку.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске