БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Шрифт бы побольше: россияне высказались о надписях на продуктах

Автор: По инф. Polit.ru   
13.08.2019 15:48

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, которое показало, что большинство респондентов убеждены в необходимости увеличить шрифт надписей на упаковках продуктов.

Шрифт бы побольше: россияне высказались о надписях на продуктах

Как сообщили во ВЦИОМ, 66% респондентов ответили, что нужно увеличить надписи, 29% считают, что "не нужно менять размер надписей, 4% опрошенных затруднились ответить, всего 1% считает, что надписи нужно уменьшить.

Около половины опрошенных ответили, что на некоторых продуктах легко прочитать всю необходимую информацию, на некоторых – трудно. 29% отметили, что прочитать этикетки товаров скорее легко, 26% — скорее трудно. 3% затруднились ответить.

Кроме того, 72% респондентов отметили, что в последние пять лет объем и вес упаковок продуктов уменьшился при сохранении прежней цены, 14% не заметили таких изменений, 7% заявили, что не следят за изменениями.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 3 августа среди 1600 россиян старше 18 лет методом телефонного интервью . Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске