Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Шрифт бы побольше: россияне высказались о надписях на продуктах

Автор: По инф. Polit.ru   
13.08.2019 15:48

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, которое показало, что большинство респондентов убеждены в необходимости увеличить шрифт надписей на упаковках продуктов.

Шрифт бы побольше: россияне высказались о надписях на продуктах

Как сообщили во ВЦИОМ, 66% респондентов ответили, что нужно увеличить надписи, 29% считают, что "не нужно менять размер надписей, 4% опрошенных затруднились ответить, всего 1% считает, что надписи нужно уменьшить.

Около половины опрошенных ответили, что на некоторых продуктах легко прочитать всю необходимую информацию, на некоторых – трудно. 29% отметили, что прочитать этикетки товаров скорее легко, 26% — скорее трудно. 3% затруднились ответить.

Кроме того, 72% респондентов отметили, что в последние пять лет объем и вес упаковок продуктов уменьшился при сохранении прежней цены, 14% не заметили таких изменений, 7% заявили, что не следят за изменениями.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 3 августа среди 1600 россиян старше 18 лет методом телефонного интервью . Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске