БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Штиль: статистика вновь фиксирует нулевую недельную инфляцию

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.01.2020 11:39

Потребительские цены в России с 21 по 27 января вновь не изменились к предыдущему отчетному периоду, как и неделей ранее, а с начала месяца инфляция достигла 0,4%. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

Штиль: статистика вновь фиксирует нулевую недельную инфляцию

В прошлом году в целом за январь потребительские цены выросли на 1%.

Среди продуктов питания за отчетный период сильнее всего подорожали огурцы — на 2,4%.

Кроме того, в частности, цены на помидоры поднялись на 1,2%, репчатый лук — на 1%.

По оценкам Росстата, с 21 по 27 января цены на бензин выросли на 0,1%, на дизельное топливо — не изменились.

Уточняется, что информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен на 64 вида важнейших товаров и услуг в 282 городах России.

Добавим также, что потребительские цены в России выросли в декабре 2019 года на 0,4% к предыдущему месяцу после подъема на 0,3% в ноябре, а в целом за минувший год инфляция составила 3% (декабрь к декабрю-2018).

Таким образом, 3%-ная инфляция в 2019 году стала вторым самым низким значением этого индикатора за всю историю современной России. Абсолютный минимум был зафиксирован по итогам 2017 года — 2,5%, а в 2018 году цены повысились на 4,3%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ на 2020 год пока прогнозирует рост потребительских цен на уровне 3%.

При этом в министерстве предполагают, что по итогам января инфляция будет на уровне 2,5-2,6% в годовом сопоставлении, а в I квартале рост потребительских цен в стране может замедлиться до 2,2-2,3% в годовом выражении.

Ранее сегодня Банк России спрогнозировал «дальнейшее снижение годовой инфляции, в том числе за счет выхода из расчета эффекта повышения ставки НДС (налога на добавленную стоимость с 18% до 20% — ред.) в начале 2019 года».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске