Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Штрафы за якобы санитарные вырубки предлагают сделать кратными ущербу

Автор: По инф. Телеинформа   
26.02.2019 14:51

Эксперты Общероссийского народного фронта призывают доработать законопроект об усилении ответственности за необоснованные санитарные рубки. По их мнению, необходимо установить штраф, кратный сумме причиненного ущерба от недостоверных сведений о состоянии лесов. Народный фронт направит свои предложения в Госдуму для учета во втором чтении законопроекта.

В России предлагают сделать штрафы за фиктивные санитарные вырубки кратными ущербу

Законопроект, который вводит административную ответственность за сокрытие информации о санитарном состоянии лесов или включении недостоверных данных в акт лесопатологического обследования, уже принят Госдумой в первом чтении . Согласно документу, штраф для должностных лиц составит до 20 тысяч рублей, а если нарушение касается особо защитных участков леса или же «зеленых щитов» вокруг городов, то размер штрафа будет в два раза больше – 40 тысяч рублей. Второе чтение документа состоится в марте 2019 года.

– Эксперты ОНФ призывают доработать проект закона, поскольку предусмотренные законопроектом санкции в виде штрафов в 20 тысяч или 40 тысяч рублей не могут способствовать профилактике указанных правонарушений, зачастую наносящих многомиллионный ущерб. В Иркутской области, например, была выявлена незаконной вырубка деревьев на территории заказника «Туколонь», которая из-за необоснованно назначенного санитарно-оздоровительного мероприятия, то есть сплошных санитарных рубок, нанесла государству ущерб в 880 млн рублей. Необходимо ввести штраф, кратный сумме причиненного ущерба, который могли повлечь внесенные в акт лесопатологического обследования недостоверные сведения о состоянии лесов, а также дополнительную меру ответственности для должностных лиц – дисквалификацию. Мы подготовим свои предложения и направим их в Госдуму ко второму чтению, – отметил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Николай Будуев.

Напомним, в Иркутской области, по данным прокуратуры, случаи, когда лес рубят под видом санации насчитывается тысячами. Самый громкий из них – уничтожение леса в заказнике Туколонь на севере региона.

По инф. Телеинформа

Читайте также:

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске