БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Силуанов делает ставку на смягчение валютного контроля

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.12.2019 22:00

Первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов уверен, что меры либерализации валютного контроля, которые начнут действовать в России с 1 января следующего года, «активизируют использование рубля нерезидентами» и укрепят положения российской нацвалюты на международных рынках. Об этом он заявил сегодня журналистам.

 

Силуанов делает ставку на смягчение валютного контроля

Кроме того, указал министр, либерализации валютного контроля «не только расширяет возможности ведения бизнеса иностранными контрагентами с российскими партнерами, но и помогает в реализации такого национального проекта, как международная кооперация и экспорт, для которого требуется особое валютное регулирование», сообщает ТАСС.

Как напомнил глава Минфина, с 1 января 2020 года полностью отменяются требования о репатриации экспортной выручки в валюте РФ в отношении несырьевого экспорта, а также начнется поэтапная отмена требования репатриации резидентами на свои счета в уполномоченных банках валюты РФ по сырьевому экспорту.

Добавим, ранее руководитель Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев не исключал, что валютный контроль для экспортеров может быть смягчен уже в этом году. Он отмечал, что прорабатываются вопросы об отмене избыточных требований по репатриации, смягчение административной и отмена уголовной ответственности за нарушение правил валютного контроля. Максимальная либерализация валютного контроля за экспортерами принесет экономике страны $5-10 млрд от несырьевого неэнергетического экспорта, привел он цифру.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске