БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Силуанов хочет доплачивать авиаторам "на керосин". Если нефть-матушка дорожать будет...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.07.2019 13:33

Правительство предлагает вводить отрицательные акцизы на авиакеросин, в случае если его цена будет влиять на авиабилеты. Такое заявление, как сообщает РИА Новости, сделал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Силуанов хочет доплачивать авиаторам "на керосин". Если нефт-матушка дорожать будет...

Он напомнил, что было введено регулирование цен на авиакеросин в зависимости от цен на нефть. Также была достигнута договоренность, что при цене керосина свыше 48,2 тысячи руб. за тонну, что соответствует примерно $70 за баррель, будут вводиться отрицательные обратные акцизы из доходов в бюджет, полученные за счет нефтегазовых средств.

То есть когда цена будет превышать планку, которая будет влиять на цену на авиабилеты, будем доплачивать из нефтегазовых доходов, пояснил министр.

Силуанов добавил, что соответствующую меру планируется ввести с 1 августа.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске