Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Силуанов подсчитал, сколько потеряла Россия на мировых рынках

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.12.2019 09:32

Первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов подсчитал, что потери российского экспорта от ухудшения мировой конъюнктуры составили по итогам 2019 года $9,4 млрд. Такие данные он привел сегодня на Совете при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам.

 

Силуанов подсчитал, сколько потеряла Россия на мировых рынках

По словам министра, «общий объем потерянного прироста экспорта из-за ухудшения [мировой] конъюнктуры оценивается в сумме $9,4 млрд», сообщает ТАСС.

При этом Силуанов отметил, что объем несырьевого экспорта из РФ в 2019 году составит $152,2 млрд вместо целевых $160 млрд. Глава Минфина пояснил, что отставание вызвано замедлением динамики мировой торговли, а также снижением мировых цен на экспортируемую Россией продукцию.

Напомним, что, по оценкам Федеральной таможенной службы (ФТС), положительное сальдо внешнеторгового баланса России уменьшилось в январе—октябре 2019 года на 13,9% в годовом сопоставлении до $146,8 млрд. Экспорт России составил в этом периоде $348,2 млрд и сократился в годовом выражении на 5,6%. Импорт России за первые 10 месяцев текущего года вырос на 1,5% до $201,4 млрд.

Внешнеторговый оборот РФ за январь—октябрь составил $549,7 млрд, что на 3,1% меньше результата аналогичного периода 2018 года.

Добавим, в начале декабря эксперты Банк России высказали мнение, что основные риски для экономики страны связаны с внешними факторами: торговыми войнами, геополитической напряженностью и замедлением темпов роста глобальной экономики. Об этом говорится в «Обзоре финансовой стабильности».

«Основные риски для российской экономики сейчас связаны с внешними факторами — прежде всего это обострение торговой и геополитической напряженности и, как следствие, более глубокое замедление глобального роста», — подчеркнули аналитики ЦБ.

При этом регулятор напомнил, что «Россия в высокой степени интегрирована в мировую экономику и не изолирована от внешних угроз».

Более того, констатировали эксперты, «снижение внешнего спроса на товары российского экспорта оказывает негативное влияние на темпы экономического роста в России», а «внешняя конъюнктура и ситуация на глобальных рынках также воздействуют на внутренний финансовый рынок и финансовую систему».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске