БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Силуанов продиагностировал рост реальных доходов граждан. Граждане выдохнули спокойно?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.06.2019 13:13

Первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам перечислил факторы, оказывающие отрицательное влияние на показатель реальных доходов населения.

Силуанов рассказал, почему реальные доходы россиян никак не могут пойти в рост

По словам Силуанова, рост расчетов по потребительским и ипотечным кредитам влечет за собой взлет расходов по уплате процентов и погашению основного тела займа.

Также влияние оказывает досчет теневого сектора.

«В целом мы ожидаем рост заработных плат в реальном выражении, то есть выше, чем инфляция, выше, чем стоимость продовольствия, коммуналки и тех жизненно важных услуг, которые включаются в индекс потребительских цен», — заключил он.

За первый квартал 2019 года реальные заработные платы россиян выросли на 1,3%.

Реальные зарплаты (с учетом инфляции) в России выросли по итогам апреля 2019 года на 1,6% в годовом сопоставлении после подъема показателя на 2,3% в марте. При этом к предыдущему месяцу рост реальных зарплат составил 1,2% (после 7,2% в марте), а в январе—апреле — на 1,4% (в годовом выражении).

Реальные доходы граждан падали на протяжении 2014—2017 годов, в 2018 году они показали околонулевой рост — на 0,1%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске