Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Скоро: будет шанс получить «корочку» пилота легких дронов

Автор: По инф. polit.ru   
18.11.2019 11:52

В России появятся образовательные программы для подготовки операторов беспилотных воздушных судов (БВС) массой до 30 кг, которые используются для съемок с воздуха, мониторинга строительных объектов и инфраструктуры, а также организации воздушных шоу, пишет газета «Известия».

В России запустят образовательные программы для подготовки пилотов легких дронов

Генеральный директор ассоциации «Аэронет» Глеб Бабинцев сообщил, что до конца года данные программы будут представлены на согласование в Росавиацию.

Программа обучения разработана ассоциацией совместно с Санкт-Петербургским университетом гражданской авиации. Разбита она на четыре категории продолжительностью от восьми до 80 академических часов. В зависимости от массы беспилотника, целей его использования и условий эксплуатации будет устанавливаться сложность программы. «Минимальное количество часов предусмотрено для тех, кто планирует управлять дроном в пределах прямой видимости для развлекательных шоу. Если же беспилотник около 30 кг используют для выполнения задач за пределами визуальной видимости, нужен совсем другой объем знаний и навыков», – пояснил Бабинцев.

  • После утверждения образовательных программ на уровне Росавиации специалистам, подготовленным для обслуживания БВС, будут выдаваться документы, разрешающие авиаработы. Сейчас, согласно действующему законодательству, чтобы использовать беспилотники в коммерческих целях, таких как, например, аэросъемка, необходимо получить сертификат эксплуатанта воздушного судна. Сертификат должен выдаваться на основании документа об обучении, подтверждающего квалификацию оператора, однако в связи с отсутствием образовательных программ это фактически невозможно. «Сейчас, несмотря на наличие профстандарта, никакой силы документы об окончании разнообразных курсов не имеют», – говорит Бабинцев.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске