БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Соревнования массажистов и что вообще собой представляет массаж

Автор: ИА БайкалИнформ   
03.02.2020 16:33

Про массаж слышали, наверное, все. А вот про соревнования массажистов? Оказывается, именно такие состязания пройдут в скором времени в Благовещенске. Они состоятся в здании по улице Шимановского 15 февраля. Специалистам массажа нужно будет продемонстрировать эффект массажа. В течение дня профессионалы покажут техники массажа лица и воротниковой зоны. Организатор мероприятия – Ольга Суханова. Она массажист и преподаватель. По ее словам, цель проведения таких соревнований – популяризация массажных техник, обмен опытом, повышения уровня специалистов и престижа профессии в целом. Оценивать конкурс будут московские эксперты.

Услуги по массажу сейчас найти не сложно. Можно начать с местной поликлиники, правда, обычно ждать своей очереди там приходится не неделю-другую, а, возможно, и дольше. Проще с медицинскими центрами, частными клиниками – там услуга не бесплатна, зато и получить ее можно будет в нужные сроки и в удобное время. Можно в поисках вариантов прибегнуть также к сервисам в интернете, например, доска объявлений об услугах массажа здесь: https://massage-place.ru и т.д. Вариантов много, главное найти при этом хорошего специалиста, которому можно доверить свое здоровье.

Массаж – физиотерапевтическая процедура. При применении разных техник происходит механическое воздействие на организм через кожу. Среди основных приемов процедуры – растирание, поглаживание, разминание, похлопывание и вибрация.

Люди наработали большое количество массажных техник. Массаж делают руками и даже ногами, с помощью камней, банок, других приспособлений и спецаппаратов. После проведения массажа боли из проблемной области могут уйти, а мышцы стать более эластичными, к человеку вернется подвижность и гибкость. Среди многочисленных реабилитационных процедур массаж находится на лидирующих позициях.

Массаж можно делать не только, когда к такой процедуре есть показания. И здоровым людям тоже можно его применять. Даже один сеанс массажа способен дать человеку заряд бодрости и хорошего настроения. А несколько сеансов станут отличной профилактикой целого списка заболеваний.

При нарушении сна и бессоннице может быть показан расслабляющий массаж. Разные массажные техники применяются при мигрени, невраглии, невритах. Массаж включают в список реабилитационных процедур после инсульта, эта процедура может быть назначена при проблемах с осанкой, повышенном отложении солей и т.д.

Перед тем, как делать массаж, стоит проконсультироваться со специалистом, можно ли применять такую процедуру. А если можно, то время от времени ее точно стоит проводить.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске