БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Спортивное затишье: так закалялась сталь

Автор: ИА БайкалИнформ   
03.04.2020 18:41

Спорт во время карантина – настоящее испытание для нервов. Все что остается – терпеть и ждать.

Спортивная машина работает на холостых оборотах. Народ по привычке интересуется новостями, однако новости посвящены лишь отменам поединков, переносам состязаний и сложным взаимоотношениям спортсменов с миром. Только республиканский хоккейный турнир в маленькой, но гордой Беларуси вклинивается в мировой информационный штиль, уже обеспечив себе место в истории, да букмекерские конторы по инерции предлагают мобильные приложения вроде 1xStavka скачать на Android, не задаваясь лишними вопросами.

Спорт постепенно смиряется с той жертвой, которую он уже принес на алтарь здравоохранения. Российский футбольный союз приостановил все матчи до 31 мая как минимум, о чем сообщил президент РФС Александр Дюков. Розыгрыш РПЛ, возможно, завершится летом, а начало сезона запланировано на август или даже на осень. Напомним, что в чемпионате России из 30 туров сыграно 22. Лидером на сегодняшний день остается «Зенит» с 50 очками в активе, за ним – «Локомотив» и «Краснодар», у которых 41 очко на каждую команду.

Футболисты «Спартака», занимающего сейчас восьмую строчку турнирной таблицы, согласились с уменьшением зарплат на 40 процентов из-за отложенного начала сезона. Владелец клуба Леонид Федун пояснил снижение зарплаты падением выручки. Начало тренировок «спартачей» намечено на четвертое мая.

О необходимости снижения зарплат футболистов премьер-лиги заявило и правительство Великобритании. Таков печальный итог отчаянно смелых попыток, что предприняло руководство клубов «Тоттенхэм», «Норвич» и «Ньюкасл» для того чтобы сохранить доходы своих игроков. Они апеллировали к правительственной схеме, гарантирующей сотрудникам сохранение 80 процентов зарплаты до суммы в 2,5 тысяч фунтов, но встретили резкое возражение главы комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту британского парламента Джулиана Найта. Теперь снижение доходов английских спортсменов стало неизбежным.

Кстати, в Англии на фоне коронавируса возникают и совершенно экзотические идеи. Так, президент одного из клубов Английской премьер-лиги предложил доиграть национальный турнир в Китае. Вряд ли покажется странным то обстоятельство, что идея не нашла поддержки у руководителей других английских команд.

Впрочем, не вся экзотика нынче носит отрицательный заряд. К условно позитивным можно отнести решение американской спортсменки, бойца UFC Пейдж Вансант провести тренировки обнаженной, что она и реализовала на своей странице в Инстаграме.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске