БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Средний чек - индикатор экономии

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
11.09.2015 10:37

Сумма среднего чека в августе текущего года уменьшилась на 1,6% по сравнению с июлем, составив в среднем по стране 550 рублей. Об этом сообщает исследовательский холдинг "Ромир", уточняя, что такую сумму среднестатистический российский горожанин тратил в прошлом месяце за один поход в магазин.

Больше других стали экономить жители Москвы и Петербурга. При этом в городе на Неве средний чек по итогам августа оказался выше столичного и составил 714 рублей, месяцем ранее этот показатель составлял 737 рублей.

В регионах страны в августе средний чек в целом не сильно изменился относительно июльских показателей. Исключением стали только Центральный федеральный округ и Дальний Восток. В центре страны средний чек снижается второй месяц подряд: на 6,8% к июлю и 2,9% — к июню. На Дальнем Востоке, наоборот, чек второй месяц растет, прибавляя каждый раз по 5%.

Эксперты компании связывают подобные изменения не со снижением цен, а с растущей экономией россиян. При этом мониторинг учитывал только товары повседневного спроса, исключив алкоголь и дорогие деликатесы. Исследование проводилось в 56 населенных пунктах среди десяти тысяч человек.

По последним данным Росстата, инфляция в России достигла 10 процентов. Сильнее всего за неделю с 1 по 7 сентября подорожали огурцы (5,4%) и помидоры (1,3%). Подсолнечное масло выросло в цене на процент. Стоимость яиц, сахара, риса и гречки увеличилась на 0,3-0,5%.

Минэкономразвития прогнозирует, что по итогам 2015 года инфляция составит 12-12,4%. ЦБ предсказывает уровень в 12-14%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске