Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Стало известно, кто будет строить «Сибирские» обходы

Автор: По инф. Телеинформа   
13.08.2019 13:39

Упрдор «Прибайкалье» подписало два контракта на строительство обходов на трассе «Сибирь». Новые участки трассы появятся в Усольском, Тулунском и Куйтунском районах.

Стало известно, кто будет строить «Сибирские» обходы

Обход Усолья-Сибирского и посёлка Тельма, через которые сейчас пролегает федеральная трасса, будет строить АО «Труд». Это же компания занимается реконструкцией Култукского тракта. Разрешение на строительство уже получено, К работам на объекте приступят в сентябре этого года. Окончание работ планируется на 2024 год, в эксплуатацию подрядчик должен ввести 42,7 км нового участка трассы «Сибирь».

Новая дорога в Усольском районе будет четырёхполосной. Автомобильная категория – первая. В составе объекта шесть транспортных развязок, три из которых – двухуровневые. Над трассой возведут пять путепроводов, над реками – пять мостов. Оборудуют два надземных пешеходных перехода с подъёмниками для маломобильных граждан и четыре автобусных остановки. Безопасность дорожного движения обеспечит 29 км искусственного электроосвещения и разделительное металлическое барьерное ограждение, которое смонтируют практически по всей длине участка.

Новая автодорога обеспечит «зелёный коридор» для транзитного транспорта. Сейчас по двум населённым пунктам в сутки идёт около 20 тысяч машин, в том числе большегрузных. Это почти вдвое больше положенной нормы для существующего участка трассы. Время в пути сократится, увеличится пропускная способность. Широкополосная современная дорога в обход населённых пунктов позволит снизить количество ДТП и улучшить экологическую ситуацию в районе.

К 2022 году на трассе «Сибирь» построят ещё один новый участок, чтобы вывести дорогу за границы деревни Трактовая Тулунского района и села Тулюшка Куйтунского района, где расположен известный многим автомобилистам железнодорожный переезд, на котором приходится подолгу пропускать поезда.  Электронный аукцион выиграло ООО «Сибна». Уже в августе подрядная организация приступит к выполнению подготовительных работ к строительству.

На новом участке трассы Р-255 «Сибирь» будет обеспечено скоростное движение за счёт трассировки в обход населённых пунктов и строительства путепровода над Транссибирской железнодорожной магистралью. К 2022 году дорожникам необходимо проложить по полям 14,6 км новой двухполосной трассы.

Категория дороги с третьей и четвёртой повысится до второй. Проектом также предусмотрено строительство моста через реку Или и площадки для стоянки автомобилей, установка 7 км линий электроосвещения и пяти автобусных остановок.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске