Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Стало известно, кто будет строить «Сибирские» обходы

Автор: По инф. Телеинформа   
13.08.2019 13:39

Упрдор «Прибайкалье» подписало два контракта на строительство обходов на трассе «Сибирь». Новые участки трассы появятся в Усольском, Тулунском и Куйтунском районах.

Стало известно, кто будет строить «Сибирские» обходы

Обход Усолья-Сибирского и посёлка Тельма, через которые сейчас пролегает федеральная трасса, будет строить АО «Труд». Это же компания занимается реконструкцией Култукского тракта. Разрешение на строительство уже получено, К работам на объекте приступят в сентябре этого года. Окончание работ планируется на 2024 год, в эксплуатацию подрядчик должен ввести 42,7 км нового участка трассы «Сибирь».

Новая дорога в Усольском районе будет четырёхполосной. Автомобильная категория – первая. В составе объекта шесть транспортных развязок, три из которых – двухуровневые. Над трассой возведут пять путепроводов, над реками – пять мостов. Оборудуют два надземных пешеходных перехода с подъёмниками для маломобильных граждан и четыре автобусных остановки. Безопасность дорожного движения обеспечит 29 км искусственного электроосвещения и разделительное металлическое барьерное ограждение, которое смонтируют практически по всей длине участка.

Новая автодорога обеспечит «зелёный коридор» для транзитного транспорта. Сейчас по двум населённым пунктам в сутки идёт около 20 тысяч машин, в том числе большегрузных. Это почти вдвое больше положенной нормы для существующего участка трассы. Время в пути сократится, увеличится пропускная способность. Широкополосная современная дорога в обход населённых пунктов позволит снизить количество ДТП и улучшить экологическую ситуацию в районе.

К 2022 году на трассе «Сибирь» построят ещё один новый участок, чтобы вывести дорогу за границы деревни Трактовая Тулунского района и села Тулюшка Куйтунского района, где расположен известный многим автомобилистам железнодорожный переезд, на котором приходится подолгу пропускать поезда.  Электронный аукцион выиграло ООО «Сибна». Уже в августе подрядная организация приступит к выполнению подготовительных работ к строительству.

На новом участке трассы Р-255 «Сибирь» будет обеспечено скоростное движение за счёт трассировки в обход населённых пунктов и строительства путепровода над Транссибирской железнодорожной магистралью. К 2022 году дорожникам необходимо проложить по полям 14,6 км новой двухполосной трассы.

Категория дороги с третьей и четвёртой повысится до второй. Проектом также предусмотрено строительство моста через реку Или и площадки для стоянки автомобилей, установка 7 км линий электроосвещения и пяти автобусных остановок.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске