Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Статистическое чудо: реальные доходы россиян показали взрывной рост

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.10.2019 22:21

Реальные располагаемые денежные доходы населения России по итогам III квартала 2019 года увеличились сразу на 3% в годовом сопоставлении после снижения на 0,1% в апреле—июне (по пересмотренной с минус 0,2% оценке), следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

Статистическое чудо: реальные доходы россиян показали взрывной рост

За первые 9 месяцев текущего года показатель поднялся на 0,2% в годовом выражении.

  • Напомним, что реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

Ранее Росстат отказался от публикации ежемесячных сведений по денежным доходам, перейдя на поквартальный график. Причем глава Минтруда РФ Максим Топилин призывал не рассматривать такие меры как «засекречивание» данных.

  • Как отмечает РБК, рост реальных располагаемых доходов зафиксирован впервые за последние 4 квартала и стал самым быстрым по крайней мере с начала 2018 года (с которого доступна квартальная статистика). Основная причина роста — опережающий рост доходов от трудовой деятельности, доля которых составила 76,9% в общей структуре в III квартале 2019 года, а также низкая база 2018 года.

Добавим, что, по оценке Росстата, среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в августе 2019 года выросла на 6,8% в годовом выражении и достигла 44,961 тыс. рублей, а в целом за 8 месяцев года — на 7,2%.

При этом реальные зарплаты (с учетом инфляции) увеличились в августе на 2,4% в годовом исчислении и на 2,2% за первые 8 месяцев года.

Добавим, Минэкономразвития РФ прогнозирует, что по итогам нынешнего года реальные зарплаты в РФ вырастут на 1,5%, а реальные располагаемые доходы — на 0,1%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске