БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Статистическое чудо: реальные доходы россиян показали взрывной рост

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.10.2019 22:21

Реальные располагаемые денежные доходы населения России по итогам III квартала 2019 года увеличились сразу на 3% в годовом сопоставлении после снижения на 0,1% в апреле—июне (по пересмотренной с минус 0,2% оценке), следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

Статистическое чудо: реальные доходы россиян показали взрывной рост

За первые 9 месяцев текущего года показатель поднялся на 0,2% в годовом выражении.

  • Напомним, что реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

Ранее Росстат отказался от публикации ежемесячных сведений по денежным доходам, перейдя на поквартальный график. Причем глава Минтруда РФ Максим Топилин призывал не рассматривать такие меры как «засекречивание» данных.

  • Как отмечает РБК, рост реальных располагаемых доходов зафиксирован впервые за последние 4 квартала и стал самым быстрым по крайней мере с начала 2018 года (с которого доступна квартальная статистика). Основная причина роста — опережающий рост доходов от трудовой деятельности, доля которых составила 76,9% в общей структуре в III квартале 2019 года, а также низкая база 2018 года.

Добавим, что, по оценке Росстата, среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в августе 2019 года выросла на 6,8% в годовом выражении и достигла 44,961 тыс. рублей, а в целом за 8 месяцев года — на 7,2%.

При этом реальные зарплаты (с учетом инфляции) увеличились в августе на 2,4% в годовом исчислении и на 2,2% за первые 8 месяцев года.

Добавим, Минэкономразвития РФ прогнозирует, что по итогам нынешнего года реальные зарплаты в РФ вырастут на 1,5%, а реальные располагаемые доходы — на 0,1%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске