Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Статистика не обрадует: зарплаты половины россиян не дотягивают до среднего значения

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.07.2019 12:46

Половина граждан России, работающих на крупных и средних предприятиях, получают заработную плату меньше 34 тыс. 335 рублей, по данным на апрель 2019 года, и это так называемое медианное значение зарплаты. Об этом свидетельствуют результаты исследования Федеральной службы государственной статистики.

Статистика не обрадует: зарплаты половины россиян не дотягивают до среднего значения

Более того, медианное значение зарплаты значительно ниже средней зарплаты по стране (47 тыс. 657 рублей, по данным на апрель) и более приближено к реальной зарплате значительной части населения, сообщает РБК.

  • Как пояснил директор Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Владимир Гимпельсон, медианная зарплата — это уровень оплаты труда, 50% работников получают ниже, а 50% — выше которого. Соответственно, по его словам, половина россиян, занятых на крупных и средних предприятиях, получают меньше медианного значения, то есть 34 тыс. 335 рублей в 2019 году. «Если взять все предприятия, медианное значение зарплаты будет еще меньше», — указал эксперт.
  • Причем заработная плата 20% самых высокооплачиваемых работников составляет почти половину (48%) всего объема средств, направленных на оплату труда. «Именно этот факт дает завышенную среднюю заработную плату, уровень которой каждый раз, когда ее публикует Росстат, не воспринимается населением и кажется неадекватным», — прокомментировала заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им Г. В. Плеханова Елена Егорова.

Более того, как следует из обзора Росстата, зарплаты 10% наиболее высокооплачиваемых работников в 13 раз превышают зарплаты 10% наименее оплачиваемых.

Накануне Росстат представил данные, согласно которым среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в июне 2019 года выросла на 7,1% в годовом выражении и достигла 49,84 тыс. рублей, а в целом за I полугодие — на 7%. При этом реальные зарплаты (с учетом инфляции) увеличились в июне на 2,3% в годовом исчислении и на 1,8% за первые 6 месяцев года.

При этом, по оценкам ведомства, реальные располагаемые денежные доходы населения России по итогам I полугодия 2019 года сократились на 1,3% в годовом сопоставлении.

  • Напомним, что реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

В то же время по итогам II квартала текущего года показатель снизился лишь на 0,2% после падения на 2,5% в январе—марте (данные за I квартал были скорректированы в сторону ухудшения — с 2,3%).

Таким образом, реальные денежные доходы населения страны продолжают падать: на протяжении 2014—2017 годов они беспрерывно сокращались, в 2018 году они показали околонулевой рост — на 0,1%.

Ранее Росстат отказался от публикации ежемесячных сведений по денежным доходам, перейдя на поквартальный график. Причем глава Минтруда РФ Максим Топилин призывал не рассматривать такие меры как «засекречивание» данных.

Тем временем Минэкономразвития РФ предполагает, что реальные располагаемые доходы населения в 2019 году выйдут в положительную область с ростом на 1% в годовом выражении и продолжат расти. В среднем за период 2019—2022 годов рост показателя составит 1,8%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске