БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Статистики назвали продуктовую инфляцию в Иркутске: 11%

Автор: По инф. Телеинформа   
19.08.2015 12:42

Стандартный продуктовый набор в Иркутской области с начала года стал дороже на 11,1% , сообщает Иркутскстат, в других регионах СФО – на 9-17%.

Лидером продуктовой дороговизны является Красноярский край, там стандартный набор продуктов в июле оценивался в 4224 рубля, на втором месте – республика Алтай (4199 руб.). А с учетом основных непродовольственных товаров и услуг эти ценовые лидеры поменялись местами: на Алтае фиксированный набор стоил 14664 рубля, в Красноярском крае – 13391.

Третью ступеньку этого пьедестала по стоимости одного из наборов занимают Забайкальский край и Томская область.

Забайкалье, при довольно дорогих продуктах, по стоимости фиксированного набора товаров и услуг сдвигается на вполне приемлемое девятое место. Томская область, наоборот, находится в «золотой середине» (седьмое место) по цене основных продуктов, но с учетом недешевых других товаров и услуг поднимается на 3-е место по степени дороговизны, фиксированный набор там оценивается в 13118 рублей. Высокий уровень цен сложился также в Новосибирской области (четвертое место).

На другом «полюсе», с относительно низкими ценами – Омская и Кемеровская области, Алтайский край. За набор продуктов жители Омской области платили по 3305 рублей, на 13% меньше, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске