БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Стиль пин-ап: шествие от позапрошлого века до наших дней

Автор: ИА БайкалИнформ   
28.01.2020 12:06

Зародившись в XIX веке в Америке, стиль пин-ап и в наше время не теряет своей актуальности. Акцент в этом направлении сделан на иллюстрировании образа соблазнительной девушки «с обложки». Дословно pin up переводится как «прикалывать» или «пришпиливать».

Среди основных черт стиля можно назвать цвет. Активно здесь используется монохромность. Оттеночных решений много, преимущество держат розовый, красный, желтый и синий. Еще стиль пин-ап допускает и приветствует яркие принты: полоску, клетку, горох, цветы, фруктово-ягодные вариации. Ткани используются легкие, струящиеся, это шелк, шифон или сатин.

К слову, стиль пин-ап не только продолжает шествие в современном мире как направление в создании картинок разного формата с изображениями девушек «с обложки». Этот стиль также находит отражение в тематических вечеринках, на фотосессиях, в играх (подробнее можно посмотреть по ссылке), кому-то нравится использовать соответствующую одежду в реальной жизни и т.д.

В рисованном гардеробе девушек стиля пин-ап можно найти юбки и платья с завышенной талией и с А-силуэтом, юбки-карандаши или платья-футляры. Также в нарядах можно увидеть блузки с обтягивающим верхом и глубоким декольте, брюки с завышенной талией, чулки с поясом, кружевное белье и т.д.

У девушек, изображенных на постерах, была обувь с большими каблуками или со шпильками, волосы с крупными локонами или уложенные волнами, (прически могли быть украшены лентами или бантами), румяна на щеках и яркая помада. Еще характерны для стиля длинные ресницы, подводка глаз стрелками, яркого цвета маникюр/педикюр. Заканчивали образ различные аксессуары – широкие или узкие пояса на талии, сумки слегка округлой или квадратной формы.

Это интересно

Позировали для иллюстраций признанные красавицы – манекенщицы, артистки, певицы. Среди известных моделей были знаменитая Мэрилин Монро, Рита Хейворт, Кэрол Лэндис и другие.

Изображения в пин-ап-стиле были очень популярны во времена Второй мировой войны. Девушек «с обложек» можно было увидеть на военных самолетах, танках и т.д. Странички с изображениями юных дам вырезали из календарей, прикрепляли к стенам, в кабины авто, на прочие поверхности.

Одно время культура пин-ап была строго регламентирована. В солидных изданиях нельзя было найти изображения полуобнаженных и вызывающих девушек.

В пятидесятые годы прошлого века изображения в стиле пин-ап приобрели явный эротический оттенок. Девушки транслировали себя в купальных костюмах, нижнем белье, иногда были обнажены.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске