Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Страсти вокруг обязательной маркировки. Бизнес Приангарья напрягся

Автор: По инф. Телеинформа   
14.02.2020 12:03

Обращения предпринимателей, обеспокоенных введением обязательной маркировки продукции, поступают, в том числе, и в ТПП Восточной Сибири.

Страсти вокруг обязательной маркировки. Бизнес Приангарья напрягся

Как сообщает пресс-служба ТПП ВС, бизнес настаивает на проведении более тщательного анализа целесообразности введения маркировки отдельных видов товаров, а также желает получить сопоставление требуемых расходов и прогнозируемых выгод от внедрения системы.

Как известно, с 1 марта 2020 года в России вводится запрет на оборот немаркированных обувных товаров, с 1 июля – всех лекарств, с 1 октября – фототоваров и парфюмерной продукции, с 1 января 2021 года – немаркированных товаров легкой промышленности. Кроме того, с 15 июля 2019 года по 29 февраля текущего года проводится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции.

Консолидированную позицию бизнеса по данному вопросу президент ТПП России Сергей Катырин обозначил в письме на имя министра торговли РФ Дениса Мантурова. Основой обращения, в том числе, стали и обобщенные рекомендации профильного комитета при ТПП ВС. В частности, как отмечается в письме, торгово-промышленные палаты поддерживают мероприятия, направленные на снижение доли контрафактной и фальсифицированной продукции. Вместе с тем, введение сплошной цифровой маркировки порождает ряд существенных проблем для бизнеса.

Так, по мнению представителей молочной промышленности, введение сплошной маркировки не решает проблему наличия на молочном рынке фальсифицированной продукции, так как не обладает специфическими возможностями, такими как контроль сырья и состава продукции. Кроме того, ключевые функции прослеживаемости сырья на данный момент уже решены в системе «Меркурий», которая также продолжит действовать после введения обязательной маркировки.

Серьезную озабоченность предпринимателей вызывают и большие дополнительные расходы, которые потребуются при введении обязательной маркировки. В частности, по оценкам экспертов, в масштабах молочной отрасли на внедрение системы сплошной маркировки требуется более 45 млрд рублей при том, что чистая прибыль всех производителей молочной продукции в 2018 году составила всего 35 млрд рублей. Необходимость таких масштабных инвестиций станет обременением для малого и среднего бизнеса и, вполне вероятно, приведет к уходу с рынка многих предприятий.

– Безусловно, предприниматели сталкиваются с большим числом сложностей при переходе на систему оборота маркированной продукции, – отметил, комментируя проблему, президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь. – Поэтому еще год назад на площадке ТПП ВС мы начали знакомить бизнес с особенностями введения сплошной маркировки на отдельные группы товаров, провели заседание профильного комитета, вместе с предпринимателями проанализировали возможные риски и издержки. В данном случае наша задача – проработать комплекс мер по поддержке предпринимателей, прежде всего малого бизнеса.

Как рассказал Алексей Соболь, обеспокоенность предпринимателей вызывают и ограничения на использование специальных налоговых режимов при торговле маркированной продукцией. В частности, на встрече актива ТПП ВС с врио губернатора региона Игорем Кобзевым предприниматели отмечали, что при переходе с ЕНВД на УСН налоговая нагрузка на их бизнес возрастает в несколько раз. В связи с этим сейчас специалисты ТПП ВС совместно с органами власти проводят анализ имеющейся практики по изменению регионального законодательства с целью выработки преференций и налоговых послаблений для таких предпринимателей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске