БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

То ли кругляк на таможне подорожает, то ли пиловочник подешевеет

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
13.10.2015 11:08

Дифференцировать таможенную пошлину на вывоз древесины из Сибири - с такой инициативой решили обратиться на федеральный уровень члены координационного совета (КС) по СЭР Байкальского региона.

  • Заседание совета прошло в понедельник в Иркутске. В мероприятии принял участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко, глава Забайкалья Константин Ильковский, и.о. председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров, депутат ГД РФ Михаил Слипенчук, и.о. министра природных ресурсов Иркутской области Олег Кравчук.

Часть разговора шла о лесном комплексе — в частности, предложено внести поправки в таможенное законодательство для дифференциации пошлины в зависимости от степени переработки.

В Сибирском федеральном округе сосредоточено 40% от общего запаса российской древесины, в том числе 13,4 млрд. кубометров в Байкальском регионе, отметил полномочный представитель Николай Рогожкин. При этом доля регионов округа в производстве продуктов глубокой переработки леса остается "необоснованно низкой".

Членами КС также принято решение о расширении числа субсидий для лесоперерабатывающих предприятий, совершенствовании надзорной деятельности в отношении участников незаконного оборота древесины. Региональным властям рекомендовано стимулировать переработчиков с помощью налоговых льгот и целевых субсидий по кредитам, а также распространить меры господдержки на лизинг и приобретение лесозаготовительной техники и оборудования.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске