Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

То ли кругляк на таможне подорожает, то ли пиловочник подешевеет

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
13.10.2015 11:08

Дифференцировать таможенную пошлину на вывоз древесины из Сибири - с такой инициативой решили обратиться на федеральный уровень члены координационного совета (КС) по СЭР Байкальского региона.

  • Заседание совета прошло в понедельник в Иркутске. В мероприятии принял участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко, глава Забайкалья Константин Ильковский, и.о. председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров, депутат ГД РФ Михаил Слипенчук, и.о. министра природных ресурсов Иркутской области Олег Кравчук.

Часть разговора шла о лесном комплексе — в частности, предложено внести поправки в таможенное законодательство для дифференциации пошлины в зависимости от степени переработки.

В Сибирском федеральном округе сосредоточено 40% от общего запаса российской древесины, в том числе 13,4 млрд. кубометров в Байкальском регионе, отметил полномочный представитель Николай Рогожкин. При этом доля регионов округа в производстве продуктов глубокой переработки леса остается "необоснованно низкой".

Членами КС также принято решение о расширении числа субсидий для лесоперерабатывающих предприятий, совершенствовании надзорной деятельности в отношении участников незаконного оборота древесины. Региональным властям рекомендовано стимулировать переработчиков с помощью налоговых льгот и целевых субсидий по кредитам, а также распространить меры господдержки на лизинг и приобретение лесозаготовительной техники и оборудования.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске