Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Токарный станок с ЧПУ - песня для производства

Автор: ИА БайкалИнформ   
25.05.2019 16:11

Токарный станок люди изобрели очень давно, активно пользуются таким оборудованием и в наше время и стремятся его усовершенствовать. На основе токарного были придуманы и изготовлены и другие виды станков, например, расточные или сверлильные. Токарные станки по металлу обрабатывают преимущественно вращающиеся тела. С последних в процессе обработки снимается стружка, и в итоге заготовка приобретает необходимую форму.

В современном исполнения токарные станки разноплановы и входят в значительный сегмент металлорежущего оборудования. Автоматизация производственных процессов привела к появлению на рынке металлорежущего оборудования токарных обрабатывающих центров с ЧПУ. Они имеют разное назначение, востребованы на предприятиях авиационной промышленности, в автомобильной, машиностроительной области и т.д. Производителей у такого оборудования много. Например, станки производства Тайвань отличает высокая скорость обработки, микронная точность, удобство работы, программирования и обслуживания. При этом стоимость станков невысокая, а товарная линейка достаточно широка. Это вертикальные и горизонтальные токарные станки с ЧПУ, станки для обработки автомобильных литых колесных дисков из легких сплавов, для обработки деталей крупных габаритов и т.д.

У токарных станков с ЧПУ много положительных сторон. Среди них высокий уровень автоматизации процесса и его автономности. Также это минимум вмешательства в работу оборудования оператора. В основном специалист только загружает заготовки и осуществляет контроль над рабочим процессом. Чтобы обрабатывать разные детали, на станке не нужно менять что-то глобально, необходимо лишь внести изменения в программу. Изготавливаемые детали одного вида будут между собой практически идентичны. Оборудование имеет высокую надежность и износостойкость. Также станки можно длительно эксплуатировать до прихода периода капительного ремонта.

В общем, оборудование актуально для сегодняшних производственных реалий, способно решать широкий спектр задач, которые ставятся перед металлообработкой. Производственный процесс на предприятии с помощью токарных станков с ЧПУ будет заметно оптимизирован. Продукция будет выпускаться благодаря высокоточному оборудованию конкурентоспособная, отвечающая самым широким запросам современных потребителей.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске