БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Тонкая настройка: а вот в музыке импортозамещение никак не будет звучать!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.06.2019 15:23

Ограничения на закупку в РФ музыкальных инструментов зарубежных компаний нельзя вводить до тех пор, пока внутри страны не наладят собственное производство. Об этом заявил спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Швыдкой: Россия не сможет обеспечить сама себя музыкальными инструментами

По его словам, сообщает «Интерфакс», «импортозамещение» в сфере производства музыкальных инструментов не получится. В России нет достаточного количества производств, даже чтобы обеспечить инструментами музыкальные школы и училища. Прежде чем вводить какие-либо ограничения, нужно добиться, «чтобы был свой продукт», подчеркнул Швыдкой.

Он добавил, что даже производимые в РФ музыкальные инструменты нередко собирают из иностранных комплектующих. В итоге они обходятся даже дороже, чем закупаемые за рубежом. Еще одна проблема, на которую указал Швыдкой: в стране нет собственного производства звукозаписывающей аппаратуры.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске