БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

ТПП Восточной Сибири отвечает на любые «коронавирусные» вопросы бизнесменов

Автор: По инф. Телеинформа   
06.04.2020 14:24

С 23 марта ТПП Восточной Сибири открыла горячую линию для консультирования и информирования предпринимателей о мерах поддержки бизнеса, принимаемых в связи с пандемией коронавирусной инфекции, а также о сложившейся в регионе экономической ситуации.

ТПП Восточной Сибири отвечает на любые «коронавирусные» вопросы бизнесменов

Как сообщает пресс-служба палаты, ежедневно на телефон горячей линии поступают десятки звонков.

В основном бизнес-сообщество интересует процедура оформления заключений о форс-мажоре. В связи с этим ТПП ВС напоминает, что сертификаты о форс-мажоре по внешнеторговым контрактам выдает только Торгово-промышленная палата РФ. В свою очередь, ТПП Восточной Сибири оказывает предпринимателям консультации и помогает собрать необходимый пакет документов для подачи заявления в ТПП РФ. Кроме того, ТПП Восточной Сибири полномочна оформлять свидетельства о возникновении обстоятельств непреодолимой силы по договорам, заключенным между российскими предпринимателями (внутренним договорам). Учитывая сложное положение бизнеса, все вышеперечисленные услуги оказываются палатой бесплатно.

Для удобства предпринимателей ТПП Восточной Сибири разработала памятку по свидетельствованию форс-мажора, а также подготовила наиболее частые ответы на вопросы «горячей линии». Все документы размещены в специальном разделе на официальном сайте ТПП ВС.

Помимо ситуации с форс-мажором, бизнес интересуется введенными государством мерами поддержки, наличием возможности снижения или отсрочки арендной платы, получения льгот по налогам и услугам ЖКХ и пр. На основе анализа обращений предпринимателей рабочей группой при ТПП Восточной Сибири подготовлен и направлен в органы власти второй пакет предложений по поддержке регионального бизнеса.

КООРДИНАТЫ:

  • Телефон горячей линии ТПП ВС: 8 (3952) 33-51-00. Для получения консультаций и оформления свидетельств о форс-мажоре можно обратиться по телефону 8 (3952) 33-51-16 или по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске