Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

ТПП Восточной Сибири возглавил Алексей Соболь

Автор: По инф. Телеинформа   
01.02.2018 18:15

Новым президентом Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» стал Алексей Соболь. Как сообщает пресс-служба правительства региона, его избрали сегодня, 1 февраля, на девятом отчетно-предвыборном съезде Союза. Кандидатура президента ИРАР «Некоммерческое партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» получила большинство голосов членов совета палаты.

Президента и совет палаты члены Союза «ТПП ВС» избирают каждые пять лет. Константин Шаврин, возглавлявший объединение с 1994 года, по истечении срока полномочий свою кандидатуру решил не выдвигать. (О непростой ситуации, сложившейся в последние годы внутри ТПП ВС, наш портал рассказывал в статье "Торгово-промышленный тупик")

– Сегодня Торгово-промышленная палата Восточной Сибири – важная часть делового сообщества региона, защитник интересов отечественного предпринимательства и один из эффективных рычагов его развития. 25 декабря 2015 года было подписано соглашение о сотрудничестве между ТПП и Правительством Иркутской области. Стороны договорились о взаимодействии при реализации инвестиционной политики, проведении мероприятий и развитии внешнеэкономических связей. ТПП выступила партнером Правительства региона в проведении бизнес-миссий для предпринимателей Приангарья в Монголии, в республиках Польша и Беларусь и других странах. Она является оператором ежегодного форума «Точки роста. Матрица развития», а также первой ярмарки франшиз, - сказал руководитель аппарата губернатора и правительства региона Дмитрий Чернышов.

На съезде обсудили результаты деятельности организации за последние пять лет, а также утвердили приоритетные направления деятельности.

Справка:

  • Алексей Соболь Родился 22 апреля 1957 года в городе Краснотурьинске на Урале. Через пять лет семья переехала в строящийся Шелехов.
  • Закончил Иркутский политехнический институт, затем — аспирантуру Московского авиационного института имени Циолковского по специальности «Технология и производство летательных аппаратов».
  • Поработал ассистентом кафедры самолетостроения Иркутского политехнического института, а в ноябре 1985 года перевелся на Иркутский алюминиевый завод, где сначала занимал должность мастера, потом — старшего мастера, заместителя начальника отдела маркетинга.
  • Закончил заочно Ленинградский горный институт имени Плеханова по специальности «Экономика и организация металлургической промышленности», обучался во Всероссийской академии внешней торговли.
  • В 1994 году вступил в должность заместителя директора ИрКАЗа по внешнеэкономической деятельности и сбыту продукции, через два года при образовании Сибирско-Уральской алюминиевой компании возглавил в ее исполнительной дирекции управление закупок.
  • В сентябре 1997 года назначен заместителем главы администрации Иркутской области, курирующим промышленность, транспорт, межрегиональные связи.
  • С марта 2004 года назначен на должность генерального директора ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания».
  • В Законодательном собрании Иркутской области первого созыва работал на неосвобожденной основе.
  • В последние годы возглавляет Иркутскую региональную ассоциацию работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске