Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

ТПП Восточной Сибири возглавил Алексей Соболь

Автор: По инф. Телеинформа   
01.02.2018 18:15

Новым президентом Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» стал Алексей Соболь. Как сообщает пресс-служба правительства региона, его избрали сегодня, 1 февраля, на девятом отчетно-предвыборном съезде Союза. Кандидатура президента ИРАР «Некоммерческое партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» получила большинство голосов членов совета палаты.

Президента и совет палаты члены Союза «ТПП ВС» избирают каждые пять лет. Константин Шаврин, возглавлявший объединение с 1994 года, по истечении срока полномочий свою кандидатуру решил не выдвигать. (О непростой ситуации, сложившейся в последние годы внутри ТПП ВС, наш портал рассказывал в статье "Торгово-промышленный тупик")

– Сегодня Торгово-промышленная палата Восточной Сибири – важная часть делового сообщества региона, защитник интересов отечественного предпринимательства и один из эффективных рычагов его развития. 25 декабря 2015 года было подписано соглашение о сотрудничестве между ТПП и Правительством Иркутской области. Стороны договорились о взаимодействии при реализации инвестиционной политики, проведении мероприятий и развитии внешнеэкономических связей. ТПП выступила партнером Правительства региона в проведении бизнес-миссий для предпринимателей Приангарья в Монголии, в республиках Польша и Беларусь и других странах. Она является оператором ежегодного форума «Точки роста. Матрица развития», а также первой ярмарки франшиз, - сказал руководитель аппарата губернатора и правительства региона Дмитрий Чернышов.

На съезде обсудили результаты деятельности организации за последние пять лет, а также утвердили приоритетные направления деятельности.

Справка:

  • Алексей Соболь Родился 22 апреля 1957 года в городе Краснотурьинске на Урале. Через пять лет семья переехала в строящийся Шелехов.
  • Закончил Иркутский политехнический институт, затем — аспирантуру Московского авиационного института имени Циолковского по специальности «Технология и производство летательных аппаратов».
  • Поработал ассистентом кафедры самолетостроения Иркутского политехнического института, а в ноябре 1985 года перевелся на Иркутский алюминиевый завод, где сначала занимал должность мастера, потом — старшего мастера, заместителя начальника отдела маркетинга.
  • Закончил заочно Ленинградский горный институт имени Плеханова по специальности «Экономика и организация металлургической промышленности», обучался во Всероссийской академии внешней торговли.
  • В 1994 году вступил в должность заместителя директора ИрКАЗа по внешнеэкономической деятельности и сбыту продукции, через два года при образовании Сибирско-Уральской алюминиевой компании возглавил в ее исполнительной дирекции управление закупок.
  • В сентябре 1997 года назначен заместителем главы администрации Иркутской области, курирующим промышленность, транспорт, межрегиональные связи.
  • С марта 2004 года назначен на должность генерального директора ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания».
  • В Законодательном собрании Иркутской области первого созыва работал на неосвобожденной основе.
  • В последние годы возглавляет Иркутскую региональную ассоциацию работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске