Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Тратим больше, чем зарабатываем: Голикова отчиталась о расходах россиян

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.06.2019 16:07

Расходы россиян на 13,3 трлн рублей превышают официальные заработки, заявила в интервью «Известиям» вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, это данные за 2017 год, по прошлому году информации пока нет.

Тратим больше, чем зарабатываем: Голикова отчиталась о расходах россиян

Голикова пояснила, что часть этой суммы — недоуплаченные налоги, а также выпавшие расходы внебюджетных фондов, в том числе Пенсионного, соцстраха и ОМС. По страховым взносам, добавила она, цифра оценивается в 2,3 трлн рублей.

Для вывода «серых» доходов из тени в четырех регионах начался эксперимент по регистрации самозанятых, добавила вице-премьер.

Напомним, пилотный проект по специальному налоговому режиму для самозанятых начался 1 января 2019 года и продлится до 31 декабря 2028 года. Пилотные регионы — Москва, Подмосковье, Калужская область, Татарстан. Режимом могут пользоваться получающие доход от своей деятельности, но не имеют работодателя и не привлекают наемных работников. Речь идет в том числе о тех, кто работает через интернет. Доход самозанятого должен составлять не более 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц). Самозанятым предоставляется возможность уплачивать налог в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров и услуг физическим лицам. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ставка налога составит 6%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске