БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Тревожно: нефть-матушка подешевела!..

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.08.2019 09:08

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 5,12%. Не секрет, насколько привязана хрупкая экономика России к мировым ценам на "нефть-матушку"...

 

Тревожно: нефть-матушка подешевела!..

Как следует из данных торгов на 21:23 мск, цена составляет $55,92 за баррель.

В последний раз цена нефти марки Brent находилась ниже $56 за баррель 4 января 2019 года.

СМИ сообщали, что только за последнюю неделю Brent снизилась более чем на 9%, после того как президент США Дональд Трамп пообещал ввести новые пошлины на китайский импорт, а Китай объявил о прекращении закупок американской сельхозпродукции.

Впрочем, глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин уверен, что России не стоит бояться цены нефти ниже $60 за баррель, поскольку, по его словам, действующее бюджетное правило нивелирует такие колебания.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске