БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Трезвый прогноз от Кудрина: рост ВВП не перескочит отметку в 1%

Автор: По инф. Polit.ru   
28.05.2019 12:06

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что рост ВВП России в 2019 году составит менее 1% вместо спрогнозированных Минэкономразвития 1,3%.

Низкая оценка от Кудрина: рост ВВП не перескочит отметку в 1%

«В конце прошлого года при утверждении бюджета я говорил о моих оценках выполнения целей по экономическому росту. Официальная цель была 1,3%, а я всегда говорил, что около 1% или ниже. Рост будет положительным, но ниже 1%», — цитирует Кудрина агентство RNS.

В середине мая Росстат сообщил, что рост ВВП России в первом квартале 2019 года составил 0,5%, в то время как Минэкономразвития давало прогноз на 0,8%.

Эксперты МВФ, в свою очередь, заявили, что перспективы экономического роста в России будут зависеть от эффективности внутренней экономической политики и реформ.

Специалисты ОЭСР предположили, что по итогам нынешнего года российская экономика прибавит 1,4%.

При этом даже западные эксперты и журналисты отмечают, что российская экономика приближается к рецессии, справиться с которой будет не так уж просто.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске