Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Трезвый прогноз от Кудрина: рост ВВП не перескочит отметку в 1%

Автор: По инф. Polit.ru   
28.05.2019 12:06

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что рост ВВП России в 2019 году составит менее 1% вместо спрогнозированных Минэкономразвития 1,3%.

Низкая оценка от Кудрина: рост ВВП не перескочит отметку в 1%

«В конце прошлого года при утверждении бюджета я говорил о моих оценках выполнения целей по экономическому росту. Официальная цель была 1,3%, а я всегда говорил, что около 1% или ниже. Рост будет положительным, но ниже 1%», — цитирует Кудрина агентство RNS.

В середине мая Росстат сообщил, что рост ВВП России в первом квартале 2019 года составил 0,5%, в то время как Минэкономразвития давало прогноз на 0,8%.

Эксперты МВФ, в свою очередь, заявили, что перспективы экономического роста в России будут зависеть от эффективности внутренней экономической политики и реформ.

Специалисты ОЭСР предположили, что по итогам нынешнего года российская экономика прибавит 1,4%.

При этом даже западные эксперты и журналисты отмечают, что российская экономика приближается к рецессии, справиться с которой будет не так уж просто.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске