Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

ЦБ Китая не оставит экономику своей страны в непростой торговой войне

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.05.2019 16:38

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) на фоне торговых споров с США и общей неопределенности в глобальной политике готов продолжать адресное стимулирование экономики страны и поддерживать стабильность юаня.

ЦБ Китая не оставит экономику своей страны в торговой войне

Как следует из квартального отчета регулятора, НБК собирается придерживаться баланса между мерами ужесточения и смягчения кредитно-денежной политики, при этом широко используя адресные монетарные стимулы, сообщает «Финмаркет».

«Торговые споры и неопределенность в отношении глобальной политики могут негативно сказаться на мировой экономике, в частности, привести к усилению инфляции, подорвать деловое и потребительское доверие, а также вызвать волнения на финансовых рынках», — предупредили в ЦБ.

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский напоминает, что «тема торгового спора США-Китай остается в центре внимания». «К текущему моменту основным следствием недавнего неожиданного роста торговых пошлин является повышение неопределенности в отношении дальнейших макропрогнозов участников рынка», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital констатируют, что «торговые переговоры между США и Китаем застопорились». «Обсуждение графика дальнейших торговых переговоров было приостановлено, поскольку администрация Дональда Трампа усилила контроль над деятельностью китайских телекоммуникационных компаний», — указывают эксперты.

Напомним также, что экономика Китая по итогам I квартала 2019 года выросла на 6,4% в годовом сопоставлении, как и тремя месяцами ранее. При этом рост индикатора замедлился в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, когда ВВП увеличился на 6,8%.

По итогам 2018 года экономика страны прибавила 6,6%, незначительно замедлив темпы роста в сравнении с предыдущим годом, когда ВВП вырос на 6,7%.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске