Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

ЦБ обновил прогноз по оттоку капитала на 2019 год

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.06.2019 12:30

Центробанк РФ скорректировал в сторону повышения прогноз по чистому оттоку капитала из России по итогам текущего года.

ЦБ обновил прогноз по оттоку капитала на 2019 год

Как следует из материалов регулятора, теперь в ЦБ ожидают чистого вывоза капитала в 2019 году в объеме $50 млрд (прежняя оценка — $35 млрд), в 2020 году — $22 млрд (против $17 млрд).

Впрочем, оценка оттока капитала в 2021 году оставлена неизменной — на уровне $13 млрд.

При этом Банк России пересмотрел данные по чистому оттоку капитала по итогам 2018 года, понизив показатель с $76 млрд до $68 млрд.

Ранее стало известно, что совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынков РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) составил с 6 по 12 июня порядка $160 млн против оттока $250 млн неделей ранее, следует из данных EPFR Global.

При этом главный стратег компании «БКС Глобал Маркетс» Вячеслав Смольянинов констатирует, что чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) по итогам отчетной недели стал третьим наихудшим результатом за 2019 год и достиг $200 млн против оттока $230 млн неделей ранее.

Тем временем фонды, которые вкладываются только в акции РФ, зафиксировали второй по величине отток капитала за текущий год на уровне $140 млн, неделей ранее отток равнялся $150 млн.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске