БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Целых два года братской любви. В Японии объявлены годы японо-российских межрегиональных и побратимских обменов

Автор: По инф. Телеинформа   
06.12.2019 12:50

Генеральный консул Японии в Хабаровске Фукусима Масанори 5 декабря прибыл с визитом в Ангарск. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Фукусима Масанори 5 декабря прибыл с визитом в Ангарск

Фукусима Масанори рассказал, что 2020 и 2021 годы в Японии объявлены годами японо-российских межрегиональных и побратимских обменов.

– Побратимские связи между Ангарском и Комацу – отличный пример эффективного сотрудничества между нашими странами, – отметил он.

Мэр Ангарска Сергей Петров поблагодарил Фукусиму Масанори за добрые слова и рассказал о планах дальнейшего сотрудничества.

– Уже достигнута договоренность об обмене студентами между Ангарским техническим университетом и университетом Комацу. В следующем году ждем в гости вашу делегацию. Завершается первый этап по созданию Восточного сада в парке имени 10-летия Ангарска, – сказал он.

Обмен городов молодежными делегациями между двумя городами происходит ежегодно, начиная с 2007 года. Недавно из Комацу вернулись юные ангарчане.

Фукусима Масанори отметил, что набережная Ангарска с его последнего визита в сентябре этого года значительно преобразилась, и предположил, что это место наверняка станет популярным для туристов и гостей города. Сергей Петров пригласил генконсула на празднование 70-летия Ангарска, которое состоится в 2021 году.

СПРАВКА:

  • История побратимских отношений Ангарска и Комацу началась в 2003 году. В 2017 году во время официального визита делегации Ангарского городского округа во главе с мэром Сергеем Петровым в Комацу было подписано соглашение о побратимских связях.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске