БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Цены на нефть уверенно встают с колен

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.03.2020 09:49

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов 25 марта уверенно повышались на новостях о достижении в ночь на среду сенаторами-демократами и администрацией президента США Дональда Трампа соглашения по $2-триллионному пакету мер стимулирования экономики в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Цены на нефть уверенно встают с колен

По состоянию на 8:26 мск, 25 марта, майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 3,17% до $28,01 за баррель, майские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 3,25% до $24,79 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «американские биржи минувшим торговым днем продемонстрировали бешеный оптимизм, Азия с утра (среды) тоже неплохо смотрится». «За ночь ФРС (американский Центробанк — ред.) не передумала вливать в экономику бесконечные объемы ликвидности через неограниченный QE (программы „количественного смягчения“ — ред.), и все, в общем-то, неплохо», — говорится в обзоре аналитик.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $30,1-30,7 за баррель.

  • Напомним, что с начала нынешнего года по мировому нефтяному рынку прокатились уже несколько волн падения цен на «черное золото». Так, если в начале января баррель Brent стоил примерно $65, то в середине февраля подешевел до примерно $58, а западно-техасский сорт — до $53. Однако уже в первой декаде марта котировки обвалились. Негативная ситуация вызвана целом комплексом факторов: общим перепроизводством сырья, резким падением спроса на фоне стремительного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 (11 марта было объявлено о пандемии) и опасениями по поводу ее влияния на глобальную экономику, а также развалом сделки ОПЕК+. Как раз последнее обстоятельство и стало триггером к обрушению цен на нефть.

9 марта 2020 года на финансовых и нефтяном рынках случился «черный понедельник». Майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent обвалились в ночь на 9 марта сразу на 31% — с пятничных $45 до $31. Резкое падение произошло из-за того, что страны альянса ОПЕК+ не смогли 6 марта договориться ни о дополнительном сокращении нефтедобычи, ни о продлении сделки на более длительный период (с 1 апреля 2020 года). К тому же Саудовская Аравия объявила о намерении увеличить добычу и снизить цены на нефть. Позже о желании опустить цены объявили Ирак, Кувейт, ОАЭ и Нигерия.

18 марта на рынках случилась «черная среда»: нефтяные котировки рухнули до минимумов с 2002—2003 годов. Баррель Brent подешевел до минимума с 12 мая 2003 года — $26, WTI — до минимума с 1 марта 2002 года — $23. В последующие дни падение продолжилось, и Brent опускалась ниже $25 за баррель. Ситуация с пандемией COVID-2019 продолжает оказывать давление на нефтяные котировки.

На неделе с 16 по 22 марта цена WTI обрушилась на 29,3%, что стало максимальным недельным снижением с 1991 года. Brent за неделю потеряла 20,3%. При этом в марте нефть WTI подешевела на 43,9% и может продемонстрировать рекордное падение по итогам месяца.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске