Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Цены на российский бензин: стабильный анабиоз

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.05.2019 19:29

Потребительские цены на бензин в среднем по России с 29 апреля по 5 мая 2019 года не изменились в процентном соотношении к предыдущему отчетному периоду, как и шестью неделями ранее, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

Стабильный анабиоз цен на российский бензин продолжается

При этом Росстат отмечает, что к 6 мая средняя потребительская стоимость 1 литра бензина не изменилась, оставшись на уровне 43,98 рубля, в сравнении с данными на 29 апреля.

Ведомство констатирует, что в среднем по стране стоимость бензина АИ-92 сохранилась на прежнем уровне — 41,67 рубля. Цена бензина марки АИ-95 также не изменилась — 44,99 рубля. Бензин марки АИ-98 подорожал на 3 копейку до 50,76 рубля.

Литр дизельного топлива на 6 мая в среднем стоил 46,01 рубля — по сравнению с данными на 29 апреля его цена уменьшилась на 9 копеек.

По оценке Росстата, в Москве цены на бензин снизились на 0,1%, в Санкт-Петербурге — не изменились, а в целом удешевление топлива было зафиксировано в 4 центрах субъектов РФ.

Добавим, что за отчетный период в стране было произведено 732,2 тыс. тонн автомобильного бензина, что на 1,4% превышает результат предыдущей недели. При этом было выпущено 1 млн 291,1 тыс. тонн дизельного топлива (минус 4,6%).

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске