БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Цены на российский бензин: стабильный анабиоз

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.05.2019 19:29

Потребительские цены на бензин в среднем по России с 29 апреля по 5 мая 2019 года не изменились в процентном соотношении к предыдущему отчетному периоду, как и шестью неделями ранее, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

Стабильный анабиоз цен на российский бензин продолжается

При этом Росстат отмечает, что к 6 мая средняя потребительская стоимость 1 литра бензина не изменилась, оставшись на уровне 43,98 рубля, в сравнении с данными на 29 апреля.

Ведомство констатирует, что в среднем по стране стоимость бензина АИ-92 сохранилась на прежнем уровне — 41,67 рубля. Цена бензина марки АИ-95 также не изменилась — 44,99 рубля. Бензин марки АИ-98 подорожал на 3 копейку до 50,76 рубля.

Литр дизельного топлива на 6 мая в среднем стоил 46,01 рубля — по сравнению с данными на 29 апреля его цена уменьшилась на 9 копеек.

По оценке Росстата, в Москве цены на бензин снизились на 0,1%, в Санкт-Петербурге — не изменились, а в целом удешевление топлива было зафиксировано в 4 центрах субъектов РФ.

Добавим, что за отчетный период в стране было произведено 732,2 тыс. тонн автомобильного бензина, что на 1,4% превышает результат предыдущей недели. При этом было выпущено 1 млн 291,1 тыс. тонн дизельного топлива (минус 4,6%).

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске