Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

«Цифровой профиль» россиян рассмотрят в Госдуме

Автор: По инф. Polit.ru   
15.05.2019 19:23

Вице-спикер Совета Федерации и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак подготовил законопроект о «цифровом профиле» россиян и собирается внести его на рассмотрение в Государственную думу в ближайшие дни.

«Цифровой профиль» россиян рассмотрят в Госдуме

Турчак, как напоминает РБК, руководит Советом по развитию цифровой экономики при верхней палате российского парламента. Его инициатива, пояснил сам сенатор, направлена на создание условий для достижения целей нацпроекта «Цифровая экономика».

Законопроект вводит правовой институт «цифрового профиля» и электронного удостоверения личности гражданина РФ, предоставляющего доступ к его профилю, а также «основные подходы к регулированию вопросов дистанционной идентификации и аутентификации граждан».

Порядок предоставления данных из «цифрового профиля» россиян в законопроекте не описан, как и процесс получения согласия граждан на оказание им услуг, «технологически неразрывных с услугами сотовой связи и направленных на повышение их потребительской ценности» (требующих подтверждения личности по мобильному телефону).

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске