Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

«Цифровой профиль» россиян рассмотрят в Госдуме

Автор: По инф. Polit.ru   
15.05.2019 19:23

Вице-спикер Совета Федерации и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак подготовил законопроект о «цифровом профиле» россиян и собирается внести его на рассмотрение в Государственную думу в ближайшие дни.

«Цифровой профиль» россиян рассмотрят в Госдуме

Турчак, как напоминает РБК, руководит Советом по развитию цифровой экономики при верхней палате российского парламента. Его инициатива, пояснил сам сенатор, направлена на создание условий для достижения целей нацпроекта «Цифровая экономика».

Законопроект вводит правовой институт «цифрового профиля» и электронного удостоверения личности гражданина РФ, предоставляющего доступ к его профилю, а также «основные подходы к регулированию вопросов дистанционной идентификации и аутентификации граждан».

Порядок предоставления данных из «цифрового профиля» россиян в законопроекте не описан, как и процесс получения согласия граждан на оказание им услуг, «технологически неразрывных с услугами сотовой связи и направленных на повышение их потребительской ценности» (требующих подтверждения личности по мобильному телефону).

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске